Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

МЧС: грамотные действия персонала и оперативность добровольных пожарных позволили избежать серьезных последствий при пожаре в частном детском лагере

среда, 26 июня 2019
МЧС: грамотные действия персонала и оперативность добровольных пожарных позволили избежать серьезных последствий при пожаре в частном детском лагере
В Главном Управлении МЧС России по Костромской области подчеркнули особую роль добровольной пожарной команды при тушении возгорания в частном оздоровительном центре «Золотой колосок» в Шарьинском районе.
Также спасатели высоко оценили действия персонала детского учреждения.

 Пожар в загородном оздоровительном центре «Золотой колосок» в Шарьинском районе Костромской области произошло накануне вечером. Как рассказали в МЧС, в жилом корпусе в момент возгорания детей не было, они находились на мероприятии в клубе.

«Благодаря умелым действиям персонала и директора, дети были своевременно выведены за пределы территории. Сторож предупредил всех и сообщил в пожарную охрану. Все было сделано по инструкции», - прокомментировал заместитель начальник Главного Управления МЧС России по Костромской области Алексей Михалев.

Также в МЧС подчеркнули особую роль добровольной пожарной команды «Шанга» в ликвидации возгорания в загородном центре. Добровольцы прибыли первыми к месту пожара.

«Добровольная пожарная команда отреагировала оперативно, самая первая приехала, подала «ствол помощи». В результате этого мы очень быстро локализовали и ликвидировали данный пожар», - рассказал Алексей Михалев.

Задача по организации в отдаленных населенных пунктах региона постов добровольной пожарной охраны поставлена губернатором Костромской области Сергеем Ситниковым.
Они позволяют значительно повысить оперативность тушения пожаров. Сегодня в Костромской области действует 756 общественных объединений пожарной охраны с количеством добровольцев – 8509 человек. В их распоряжении более 150 мотопомп и почти 300 единиц техники, в том числе, автоцистерны.

С начала 2019 года добровольцы уже приняли участие в тушении 9 пожаров и совершили 3 выезда на прочие происшествия.



Новости