Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Марк Красильщик проверил работу регионального оператора по вывозу твёрдых коммунальных отходов в Костроме

суббота, 12 января 2019
Марк Красильщик проверил работу регионального оператора по вывозу твёрдых коммунальных отходов в Костроме
Заместитель главы Администрации Костромы Марк Красильщик проверил работу регионального оператора по вывозу твёрдых коммунальных отходов.
Новая схема обращения с отходами на территории города вступила в силу с декабря прошлого года. И в первый месяц один из крупных перевозчиков отказался от исполнения контракта. Мэрии пришлось срочно подключаться к поиску других предпринимателей. При этом существовала и проблема несогласования маршрутных графиков новых перевозчиков с работой дворников управляющих компаний.

По словам Марка Красильщика, в настоящее время взаимодействие участников процесса отрегулировано. «В течение полутора недель мы должны завершить всю эту работу по отладке работы в условиях новой схемы обращения с отходами», - отметил заместитель главы Администрации Костромы.

В качестве первоочередных поставлена задача по вывозу крупногабаритного мусора. Его на контейнерных площадках скопилось особенно много. Графики работы перевозчиков и мусоросортировочного комплекса продлены до 20 часов. Полигон для складирования мусора также работает практически в круглосуточном режиме, комментируют в пресс-службе мэрии.

Контроль за состоянием мусорных площадок осуществляет Управление муниципальных инспекций. В ходе рейдов ежедневно инспектируется до 80 объектов. По всем фактам составляются акты о нарушениях и направляются региональному оператору для принятия мер.

Сообщить о нарушении сроков вывоза мусора костромичи могут в Единую информационную службу ЖКХ по телефону 39-04-04 или в Единую дежурно-диспетчерскую службу по телефону 31-05-05.


Новости