Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Марк Красильщик: Повышение тарифа за тепло и горячую воду для горожан не превысит 2%

пятница, 13 сентября 2019
Марк Красильщик: Повышение тарифа за тепло и горячую воду для горожан не превысит 2%
В Костроме изменена схема теплоснабжения.
С августа единой теплоснабжающей организацией в областном центре является ТГК-2. В связи с этим установлен и единый тариф на тепловую энергию - 2042 рубля за 1 Гкал.

Новая система повлекла за собой увеличение тарифа на 13% на тепло и горячую воду для жителей, которые получали услугу от ТГК-2, и снижение на 7% для горожан, чьи дома отапливались МУП «Городские сети».

Измененная схема вызвала немало вопросов у костромичей, обнаруживших в квитанциях за август завышенные цифры за потребление горячей воды.

Сегодня на пресс-конференции в администрации города рассказали о тарифах и мерах социальной поддержки, предусмотренных для горожан. На платежах населения изменения не отразятся — заверил заместитель главы администрации города Костромы Марк Красильщик.

Повышение тарифа для горожан не превысит 2%. Разницу компенсирует бюджет за счет мер соцподдержки. До конца года на эти цели предусмотрено более 39 млн рублей. Причем городские власти подчеркивают — эта сумма расчетная, она ориентирована на средний показатель, исходя из мониторинга за 5 лет. Все будет зависеть от реального потребления тепловой энергии. С этим учетом пойдут и корректировки.
 Марк Красильщик, заместитель главы администрации города Костромы:
Ни при каком раскладе рост совокупного платежа населения по всем видам коммунальных услуг больше 2% быть не может. Обеспечение мерами соцподдержки — это обязанность органов власти, которую нарушить не получится ни при каких обстоятельствах.

 Компенсация за август придет уже в сентябрьских квитанциях. В целом же, подчеркивают в городской администрации, процедура начисления мер соцподдержки не изменится.
 Марк Красильщик, заместитель главы администрации города Костромы:
Сумма будет отражена в квитанции за месяц, следующим за расчетным. Сразу идет начисление «за минусом». «Не сначала - заплати, а потом - получи», а начисление будет уменьшено именно на эту меру, но со сдвигом на месяц, как и было ранее. Порядок не меняется. Никуда ходить не надо. Расчет платы происходит автоматически. В первый месяц придет полный платеж, но в следующем месяце то, что положено в виде мер соцподдержки, в обязательно порядке будет компенсировано.

В случае спорных ситуаций, жителям рекомендуют обращаться в ТГК-2, если дом имеет прямой договор с ресурсоснабжающей организацией, в управляющую компанию, если работа ведется через нее, и в администрацию города Костромы. Здесь готовы разбираться в каждом конкретном случае.
Новости