Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Костромские предприниматели до 15 августа смогут подать заявление на получение субсидии для дезинфекции и профилактики коронавируса

четверг, 23 июля 2020
Костромские предприниматели до 15 августа смогут подать заявление на получение субсидии для дезинфекции и профилактики коронавируса

            
Костромские предприниматели активно пользуются мерой поддержки, утвержденной постановлением Правительства России, и получают субсидии на приобретение дезинфицирующих средств от Covid-19.

С 15 июля в регионе заявки на получение выплаты подали уже свыше 1000 предпринимателей. Это субъекты малого и среднего бизнеса в сфере бытовых услуг, общепита, спорта и дополнительного образования, а также социально ориентированные некоммерческие организации.

Единоразовая субсидия предоставляется на безвозмездной основе. Выплата состоит из двух частей: 15 тысяч рублей на первоначальные расходы и 6,5 тысяч рублей на текущие расходы. Сумма рассчитывается на каждого сотрудника, исходя из численности штата на май 2020 года.

Для индивидуальных предпринимателей, у которых нет работников, размер субсидии равен сумме первоначальных расходов и составит 15 тысяч рублей.

Всего в Костромской области получить субсидию смогут свыше 1800 предпринимателей. Те, кто еще не воспользовался мерой поддержи, должны до 15 августа направить заявление в налоговый орган (по месту нахождения организации или месту жительства индивидуального предпринимателя). Подать заявление можно по почте или через личный кабинет налогоплательщика. В заявлении указать счет, на который будут перечислены средства субсидии.

Решение о выдаче субсидии принимается в течение трех рабочих дней с момента подачи заявления. Подробную информацию можно получить по единому телефону федеральной налоговой службы: 8-800-222-22-22, сообщает пресс-служба губернатора Костромской области.


фото pixabay.ru
Новости