Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Костромская область перешла на цифровое эфирное телевещание

понедельник, 15 апреля 2019
Костромская область перешла на цифровое эфирное телевещание
15 апреля Костромская область полностью перешла на цифровое эфирное телевещание.
Жители региона могут смотреть общедоступных федеральных телеканалов бесплатно.

 Отключение аналогового сигнала началось в 11.45. Первыми на «цифру» перешли Кострома, Шарья, Галич, Солигалич, Макарьев, Кологрив, Вохма, Павино, Нея, Мантурово. В остальных муниципальных образованиях это произойдет до 15.00.

Цифровой сигнал получили абоненты кабельного, спутникового и эфирного телевидения. Охват цифровым вещанием жителей области составил более 99%. Программы ОТРК «Русь» костромичи, по-прежнему, смогут смотреть и в эфире (необходимо настроить на прием сигнала в обычном порядке, дополнительно к цифровым), и на 21 кнопке кабельного телевидения.

Заместитель Министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России Алексей Волин высоко оценил подготовку Костромской области к переходу на цифровое телевещание. «Степень готовности Костромской области перехода от аналога на цифру достаточно высокая», - прокомментировал он итоги совещания с губернатором Сергеем Ситниковым во время рабочей поездки в регион в конце марта.

Для информирования граждан об отключении аналогового вещания и переходе на цифровое, в Костромской области была проведена масштабная информационно-разъяснительная кампания.

По поручению главы региона оказывалась адресная помощь. Цифровые приставки были приобретены и переданы 197 многодетным семьям и 61 одиноко проживающим пенсионерам.

Более 300 волонтеров помогали жителям в настройке телевизионных приемников и цифровых приставок DVB-T2.
 Узнать, как правильно выбрать, подключить и настроить оборудование можно и по телефону федеральной «горячей линии» 8(800) 220-2002. В марте из Костромской области на нее поступило 1029 обращений, рассказали информационному порталу СМИ44 в пресс-службе губернатора.



фото Анатолия Жукова из архива СМИ44
Новости