Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Комиссия проверила качество ремонта дорог на улицах Шагова, Юрия Смирнова, Скворцова и проспекта Мира в Костроме

понедельник, 23 марта 2020
Комиссия проверила качество ремонта дорог на улицах Шагова, Юрия Смирнова, Скворцова и проспекта Мира в Костроме
Состояния участков дорог в Костроме, находящихся на гарантийном обслуживании, сегодня проверила специальная комиссия. В ее состав вошли представители Управления благоустройства и дорожной деятельности, областного департамента транспорта, Управления муниципальных инспекций, МКУ «Дорожное хозяйство» и МУП «Костромаговодоканал». На контрольный выезд также был приглашён подрядчик – ООО «Дормострой».

В Костроме более 50 участков находятся на гарантийном обслуживании. Сегодня комиссия проверила 4 из них - на улице Шагова, Юрия Смирнова, Скворцова и проспекта Мира.

Гарантия на ремонт, выполненный до 2019 года, составляет 5 лет. Это касается всех видов работ, в том числе, асфальтирования проезжей части и тротуаров, обустройства остановок и автомобильных парковок, восстановления смотровых колодцев инженерных коммуникаций, планировки газонов.

С прошлого года срок гарантии на выполненные работы по ремонту улично-дорожной сети увеличен. Теперь он составляет 6 лет.
Ирина Староверова, заместитель начальника отдела дорожной деятельности администрации г.Костромы:
Дефектов, которые влияют на безопасность дорожного движения сегодня мы не обнаружили.На проезжей части отсутствуют выбоины и разрушения асфальтобетона.

Несмотря на положительную оценку, комиссия выявила ряд замечаний. Большинство из них связаны с проседанием колодцев. На улицах, отремонтированных до 2019 года, работы на коммуникациях проводились по старой технологии. С прошлого года при ремонте дорожной сети используются только современные «плавающие» люки колодцев. Благодаря конструктивным особенностям исключается проседание таких люков ниже уровня проезжей части. В прошлом году более 100 «плавающих» люков успешно использовались при монтаже инженерных колодцев во время ремонта улиц.
Ирина Староверова, заместитель начальника отдела дорожной деятельности администрации г.Костромы:
Плавающие колодцы у нас находятся в нормативном состоянии, на уровне проезжей части. Есть небольшие замечания по примыканиям – на заездах во дворовые территории. Здесь подрядчику необходимо провести дополнительную заливку трещин битумом. Есть и замечания по планировке газонов. Это будет выполнено при благоприятных погодных условиях.

Подрядчик обязуется исправить все замечания комиссии. По итогам ремонтов будут проведены инспекционные объезды, сообщает пресс-служба администрации города Костромы.


фото с сайта gradkostroma.ru
Новости