Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Кирилл Кабанов: борьба с коррупцией не должна превращаться в формализм

воскресенье, 16 февраля 2020
Кирилл Кабанов: борьба с коррупцией не должна превращаться в формализм
Председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов поддержал высказывание губернатора Костромской области Сергея Ситникова о несовершенстве антикоррупционных мер.

В интервью РИА Новости член совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Кирилл Кабанов подчеркнул, что сведение антикоррупционных действий к простым формальностям – недопустимо.

«Дело в том, что борьба с коррупцией иногда превращается в абсолютно непонятные истории. Когда проходят проверки, и чтобы что-то найти, проверяющие начинают хвататься за мелочи. То есть вместо борьбы с коррупцией - обычный формализм. И это является проблемой. Потому что реальная борьба с коррупцией сходит на формальные принципы», - приводит издание слова эксперта.

Кирилл Кабанов сообщил, что знает о высказывании губернатора Сергея Ситникова на эту тему на пресс-конференции.
«Эту тему Президент озвучил уже давно. Когда мы приезжали летом в Костромскую область, мы обсуждали этот вопрос, обсуждали эту тему и в других регионах. Как раз в этом контексте и звучало выступление губернатора.
И я всегда говорил, что когда не понимаешь, не надо выдергивать фразы, как это сделали отдельные журналисты. Кому-то оказалось очень удобно это повернуть и устроить из этого шоу», - прокомментировал эксперт.

Кирилл Кабанов отметил, что в Костромской области «ситуация по противодействию коррупции одна из лучших в стране. При этом ни сам губернатор, ни его родственники никогда не были замешаны в коррупционных историях».