Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Качество нового асфальта на улице Советской в Костроме проверят в дорожной лаборатории

среда, 14 октября 2020
Качество нового асфальта на улице Советской в Костроме проверят в дорожной лаборатории

            
Губернатору Костромской области Сергею Ситникову поступило обращение о предполагаемом нарушении технологии при укладке асфальта во время ремонта дороги на улице Советской в региональном центре. А именно –  об отсутствии выравнивающего слоя при выполнении дорожных работ.

Сегодня состоялось совещание с представителями всех контролирующих органов. Сергей Ситников поставил задачу- проанализировать качество дорожных работ, проведённых на Советской. Заместителями, курирующими дорожную отрасль и вопросы противодействия коррупции, Юрию Макову и Владимиру Кирпичнику глава региона поручил проверить, как были соблюдены технологии и качество ремонта.

После снятия верхнего слоя асфальта и фрезерования выравнивающий слой планировалось уложить на половину от площади ремонта. А именно там, где требовалось обеспечить необходимые уклоны дороги и качественное водоотведение, доложили представители подрядчика и городских властей.

После фрезерования оказалось, что выравнивающий слой потребуется лишь на 30% ремонтируемой площади. По всем этапам проведенных работ были приняты необходимые официальные решения, все они заактированы и подтверждены документально.
Александр Шведов, директор ОГБУ «Костромаавтодор»:
Действительно, технология позволяет укладывать верхний слой асфальтобетонного покрытия непосредственно после фрезерования, без укладки выравнивающего слоя, если обеспечен ровный дорожный профиль.
Олег Болоховец, и.о. главы администрации г.Костромы:
Сэкономленные средства будут направлены на частичный ремонт дорог, прилегающих к улице Советской и требующих обновления. Решение по данным объектам будет принято комиссионно, на межведомственном совещании в администрации города.

На рабочем совещании было принято решение - отправить пробы нового дорожного покрытия на Советской в дорожную лабораторию во Владимире и в областное учреждение «Костромадорконтроль». Это поможет определить, соблюдал ли подрядчик необходимые технологические требования.

После заключения экспертов будет окончательно принято решение о возможности приёмки объекта. В случае, если будут выявлены нарушения, ответственные должностные лица понесут наказание, сообщает пресс-служба главы региона.


фото с сайта adm44.ru
Новости