Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Итоги работы органов прокуратуры Костромской области в 2018 году подвели на расширенном заседании коллегии

пятница, 01 февраля 2019
Итоги работы органов прокуратуры Костромской области в 2018 году подвели на расширенном заседании коллегии
Итоги работы органов прокуратуры Костромской области в 2018 году подвели на расширенном заседании коллегии 1 февраля.
В ее работе приняли участие заместитель Генерального прокурора РФ Юрий Пономарев и губернатор Костромской области Сергей Ситников.

Было отмечено, что в течение года прокуроры установили и пресекли более 22 тысяч нарушений законов. Около 4,5 тысяч лиц привлечены к дисциплинарной и административной ответственности, а по 94-м фактам по инициативе прокуроров начато уголовное преследование виновных.
Судами по искам прокуроров в интересах гражданам взыскано более 53 миллионов рублей.

В своем выступлении Сергей Ситников отметил эффективность совместной работы прокуратуры и органов власти по решению социальных вопросов и восстановлению прав граждан.
 «Прежде всего, хочу поблагодарить вас за совместную работу, которую мы проводили. Особенно хочу отметить работу по защите прав и законных интересов граждан, которые были признаны «обманутыми дольщиками», и ликвидации задолженности по оплате труда», - подчеркнул губернатор Костромской области Сергей Ситников.
По всем недостроенным жилым домам с участием средств граждан, включенным в реестр, до конца 2020 года работы будут завершены, люди будут обеспечены жильем. Это стало возможным, в основном, благодаря принятию регионального закона, в рамках которого подрядным организациям - санаторам в качестве компенсации за достройку дома предоставляются земельные участки.
«Вместе с этим, хотел бы обратить внимание, что нами выявлено достаточно большое количество так называемых «дольщиков», которые не выплачивают средства за приобретенное жилье и тем самым аффилированно связаны с застройщиком. Без сомнения, и здесь нам требуется участие правоохранительных органов», - отметил глава региона Сергей Ситников.

Особо губернатор выделил качественную совместную работу по ликвидации задолженности по оплате труда – в общей сложности на 82 млн рублей. В 2018 году перед своими работниками полностью погасили имевшуюся задолженность 24 предприятия, а 10 – в значительной степени её сократили. Костромская область сегодня находится в десятке регионов, где самая низкая безработица. На одного безработного приходится три рабочих места.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Люди хотят социальной справедливости. Это касается всего: вопросов быта, жилищно-коммунального хозяйства, отношений между работниками и работодателями. Люди не могут понять действий по сути оправдывающих недобросовестный бизнес, который, например, «убивает» дороги к населенным пунктам. У меня большая просьба, обратить на это самое серьезное внимание. Мы должны очень четко чувствовать потребности и стремления наших граждан.

«Соглашусь с Сергеем Константиновичем. Золотые слова по поводу социальной справедливости», - сказал заместитель Генерального прокурора РФ Юрий Пономарев.
Юрий Пономарев, заместитель Генерального прокурора Российской Федерации:
Соглашусь с Сергеем Константиновичем. Золотые слова по поводу социальной справедливости. Уважаемые коллеги, самое пристальное внимание должно быть к обращениям граждан. Не должно быть ни черствости, ни невнимательности. Нужно с очень большим профессиональным уровнем походить к рассмотрению обращений граждан и при малейшей возможности восстанавливать нарушение их прав. Уважение, выдержка и профессионализм. Результатом будет доверие граждан.


фото с сайта Костромской областной прокуратуры
Новости