Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Источником погашения долгов перед сотрудниками Костромской верфи может стать авансовый платеж от голландских партнеров

вторник, 14 января 2020

            
Руководство Костромской верфи ведет переговоры с заказчиками по изменению схемы оплаты корпусов танкеров, которые предприятие отправляет на экспорт в Голландию.
Авансирование позволит погасить долги перед сотрудниками производства. Об этом речь шла сегодня на встрече трудового коллектива с заместителем председателя Костромской областной Думы, руководителем фракции «Единая Россия» Иваном Богдановым.

Иван Богданов донес до трудового коллектива позицию администрации региона и лично губернатора Сергея Ситникова по ситуации на предприятии. Главное – защита прав работников и сохранение уникального для Костромской области производства.

Иван Богданов, председатель Костромской областной Думы:
На сегодняшний день идет серьезная коммуникация с руководством предприятия по изысканию средств для погашения задолженности по зарплате. Самое главное – защитить права и сохранить коллектив. Без коллектива предприятие существовать не может. То, что касается составления плана действий по оздоровлению финансовой ситуации – он будет выработан. Вся помощь, которая необходима, предприятию будет оказана.

Как рассказали работники верфи, на сегодня в полном объеме получена зарплата лишь за октябрь прошлого года, частично – за ноябрь. В настоящее время идет расчет зарплат за декабрь. Некоторые сотрудники воспользовались своим правом и уведомили руководство, что на работу они выходить не будут.

IMG_20200114_110047.jpg

Несмотря на это, работа предприятия не останавливается. Для заказчика из Голландии идет сборка корпуса очередного корпуса танкера. Он должен отправиться за границу в мае. Это уже четвертый заказ, который на верфи в Костромской области выполняется для фирмы из Нидерландов. На очереди – пятое судно.

Сложности с выплатой зарплат на предприятии возникли, в том числе, из-за схемы работы с иностранными партнерами. Контракты не предполагают авансовых платежей. Сейчас собственники обсуждают с заказчиками возможность частичной оплаты. Это позволит погасить долги перед сотрудниками, отметил заместитель генерального директора по производству Владимир Зиновенко.
Владимир Зиновенко, заместитель генерального директора по производству:
Уже предварительно переговоры проведены о том, чтобы таких ситуаций не возникало, надо как-то авансировать. Мы не хотим терять сотрудников и они хотят работать. Завтра уже часть работников вернутся на работу и мы продолжим этот процесс.

Новости