Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Игорь Шпектор: Кострома заслуживает, чтобы городу дали деньги из федерального бюджета

среда, 12 февраля 2020

            
В Костромской области два дня работает выездная комиссия по ЖКХ, строительству и дорогам Общественной палаты РФ.
 В центре внимания – реализация национальных проектов и региональных программ по капитальному ремонту многоквартирных домов, переселению из ветхого и аварийного жилья, строительству социальных объектов, жилых домов, объектов сферы ЖКХ и дорог.

На встрече с губернатором Костромской области Сергеем Ситниковым председатель Комиссии Общественной палаты РФ Игорь Шпектор отметил качественную работу администрации региона по решению проблем обманутых дольщиков.

«То, как вы самостоятельно решаете проблемы обманутых дольщиков, – это большое достижение. Сегодня немногие субъекты могут похвастаться такими результатами», - подчеркнул Игорь Шпектор.
В Костромской области по инициативе губернатора для завершения строительства проблемных домов внедрен действенный механизм санации. Схемой предусмотрено возмещение затрат инвестору, взявшему на себя обязательства по достройке объекта, путем предоставления земельного участка без торгов.
За последние два года в регионе долгожданные квартиры получили почти 900 семей обманутых дольщиков.

Игорь Шпектор также с удовлетворением констатировал увиденные результаты действующих программ по реконструкции и модернизации объектов водоснабжения, канализации, очистных сооружений.

shpektor2.jpg
Игорь Шпектор, председатель комиссии по ЖКХ, строительству и дорогам Общественной палаты РФ:
Я многие годы отработал в этой системе, являюсь академиком, и мне очень редко приходится констатировать, что очистные сооружения, канализация работают в хорошем режиме. Причем я их оцениваю не по внешнему виду, а разглядываю практически под микроскопом. В Костроме очистные сооружения работают очень хорошо. Конечно, они требуют дальнейшей модернизации и расширения, но, я думаю, эти вопросы при таком грамотном руководстве решатся.

 Еще одна актуальная тема - сохранение старинных жилых домов со статусом культурного наследия. Игорь Шпектор отметил, что Общественная палата РФ обратится в Фонд содействия реформированию ЖКХ с просьбой о выделении городу Костроме дополнительных средств на сохранение таких домов.
Игорь Шпектор, председатель комиссии по ЖКХ, строительству и дорогам Общественной палаты РФ:
Кострома заслуживает, чтобы городу дали деньги из федерального бюджета. У вас много красивых жилых домов, которые имеют статус культурного наследия. Их надо поддерживать и сохранять. Потому что те средства, которые есть по капитальному ремонту, не смогут решить проблемы.

Сегодня члены выездной комиссии Общественной палаты РФ планируют посмотреть работу мусоросортировочного завода, побывать на объектах дорожного хозяйства и в ряде жилых домов, отремонтированных по программе капитального ремонта.


Новости