Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Губернатор Сергей Ситников оценил темпы и качество работ по строительству очистных сооружений в Волгореченске

понедельник, 10 августа 2020
Губернатор Сергей Ситников оценил темпы и качество работ по строительству очистных сооружений в Волгореченске

            
Губернатор Костромской области Сергей Ситников сегодня оценил темпы и качество работ по строительству современных очистных сооружений в Волгореченске.
Решение о необходимости масштабной реконструкции глава региона принял в 2019 году, работы начались этой зимой. И сейчас ведутся с опережением графика, доложил Сергею Ситникову руководитель генподрядной организации Игорь Соломахо.

Компания планирует сдать объект в эксплуатацию к концу 2021 года. Сроки завершения строительства, прописанные в контракте, - август 2022 года. Ускорить темпы работ позволит производство бетонной смеси непосредственно на строительной площадке. В настоящее время готовится к запуску мобильный бетонный завод.
Игорь Соломахо, генеральный директор ТД «ЦСК»:
 Буквально с завтрашнего дня запускаем свой бетонный завод. Его производительность 60 метров кубических в час, что позволит закрыть всю потребность по бетонным работам. До наступления холодов мы планируем закончить все монолитные работы и приступить уже к наружным сетям.

На создание современной системы очистки канализационных стоков в городе энергетиков Костромская области привлекла из федерального бюджета более 650 млн рублей. Объект был включен в президентскую программу оздоровления Волги национального проекта «Экология».
Главные задача реализации проекта – повышение качества жизни людей и улучшение экологического состояния Волги. Модернизированные очистные сооружения в Волгореченске смогут принимать до 10 тысяч кубометров стоков в сутки. Этих объемов достаточно для обслуживания не только частных потребителей, но и промышленных объектов города.



фото предоставлено пресс-службой губернатора Костромской области
Новости