Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Губернатор Сергей Ситников до конца августа потребовал завершить выплату пособий на детей от 3 до 7 лет

вторник, 28 июля 2020
Губернатор Сергей Ситников до конца августа потребовал завершить выплату пособий на детей от 3 до 7 лет

            
Сегодня на еженедельном совещании губернатор Костромской области Сергей Ситников потребовал от департамента труда и социальной защиты населения ускорить рассмотрение обращений и завершить выплату пособий на детей от 3 до 7 лет до конца августа.

Право на ежемесячную выплату в Костромской области имеют более 10 тысяч семьи, чьи доходы не превышают величины прожиточного минимума на каждого члена семьи (10 тысяч 612 рублей).
Средства начисляются, начиная со дня достижения ребенком возраста трех лет, но не ранее 1 января 2020 года и до достижения ребенком 8 лет. Ежемесячный размер пособия – 5 тысяч 229 рублей.

Согласно процедуре Центра социальных выплат необходимо сделать 19 межведомственных запросов на каждого члена семьи. Поэтому заявления рассматриваются медленно, прокомментировали в пресс-службе главы региона.

По требованию губернатора Центр изменил график работы и обрабатывает заявления с 7.00 до 18.00 без выходных. При этом в день удаётся рассмотреть не более 300 заявлений.
 «Такими темпами работа может быть завершена только в течение нескольких месяцев, что недопустимо», - подчеркнул сегодня Сергей Ситников.

Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Эта ситуация устраивать не может. Отношу её к разряду критически важных, экстренных в реализации. Эта проблема должна быть решена до конца августа в полном объеме. Смотрите, какие вам требуются дополнительные ресурсы, откуда вы будете привлекать людей, какие внутренние резервы найдете. Пока могу сказать одно – 300 рассмотренных заявлений в день, это ни о чем. Это не годится. Ситуацию надо исправлять.
 Губернатор будет ежедневно заслушивать департамент о количестве рассмотренных заявлений.
Все жители региона, которые имеют право на выплаты, получат их в полном объёме за весь причитающийся период - независимо от даты подачи заявления и сроков рассмотрения обращения.


фото pixabay.ru
Новости