Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Важно, чтобы люди чувствовали себя защищенными - губернатор поставил ряд задач для повышения эффективности системы «Безопасный город»

понедельник, 17 июня 2019
Важно, чтобы люди чувствовали себя защищенными - губернатор поставил ряд задач для повышения эффективности системы «Безопасный город»
Сегодня в администрации Костромской области обсудили развитие аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» на территории региона. В рамках совещания губернатор Сергей Ситников поставил ряд задач, которые повысят эффективность работы системы.

«Безопасный город» внедряется в регионе в рамках выполнения поручения Президента Российской Федерации. В Костроме к системе уже подключена 241 цифровая видеокамера. Видеонаблюдением оснащены места массового пребывания людей, жилой сектор, больницы, школы и т.д.

В режиме онлайн информацию с камер получают правоохранительные органы и операторы системы-112. За прошлый год благодаря «Безопасному городу» было пресечено 228 правонарушений. Для сравнения: в 2017 году эта цифра была на порядок меньше – 13, рассказывает пресс-служба главы региона.

По поручению губернатора Сергея Ситникова в нормативы градостроительного проектирования внесены изменения - это оснащение системами видеонаблюдения всех строящихся жилых объектов. Также ведется работа по установке камер на уже введенных в эксплуатацию домах.

«Уже сегодня есть возможность интеграции сигнала с устанавливаемых видеоустройств во дворах жилых зданий в программный комплекс «Безопасный город», - рассказал на совещании руководитель одной из компаний связи Костромы АО «КГТС» Александр Клещёв.
Александр Клещёв, председатель Совета директоров ОАО «КГТС»:
Места установки видеокамер согласуются с жителями и правоохранительными органами. Система позволяет полностью наблюдать дворовые территории, в том числе, дворовые площадки, места парковки, места сбора мусора. Кроме того, видеокамеры имеют большую разрешающую способность и в будущем могут быть использованы для внедрения системы распознавания лиц.

Глава региона также поручил курирующим ведомствам изучить опыт компании по оборудованию дворовых территорий системами видеонаблюдения и расширить возможности системы  во дворах жилых домов.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Для нас важно, чтобы люди себя чувствовали защищенными не только в своей квартире и своем подъезде, чтобы они чувствовали защищенность своих детей и имущества на дворовых территориях.

Также в течение месяца Сергей Ситников потребовал проработать нормативно-правовую базу, чтобы предусмотреть обязательное оборудование крупных торговых центров камерами видеонаблюдения и передачу сигнала с них в АПК «Безопасный город».
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Бизнес, в первую очередь торговые центры, несет ответственность за безопасность людей и сохранность их имущества. Должно быть необходимое нормативно-правовое регулирование.

Новости