Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Губернатор проинспектировал водные объекты в границах Костромы и поставил задачи по совершенствованию инфраструктуры областной службы спасения

вторник, 07 июля 2020
Глава региона обозначил задачи по обеспечению безопасности людей в сезон отдыха у воды и по развитию инфраструктуры областной службы спасения.

            
Сегодня губернатор Костромской области Сергей Ситников посетил центральную спасательную станцию Костромы.
Обсуждались вопросы патрулирования водных объектов в период резкого повышения температуры, а также готовность сил и средств к устранению возможных последствий чрезвычайных ситуаций природного характера.

Безопасность на водных объектах в Костромской области сегодня обеспечивают сотрудники департамента региональной безопасности, администраций муниципальных образований, МЧС и МВД, региональной службы спасения, центра гражданской защиты.
Патрулирование организовано как на официальных пляжах, так и на традиционных местах отдыха на реках и озерах. 

Завтра в отдельных районах Костромской области температура воздуха повысится до 38 градусов.

Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Большое беспокойство вызывает, что западнее Твери – на уровне Волочка – температура сегодня 18 градусов тепла, идут дожди. Ситуация для наших широт очень плохая, когда на расстоянии 500 км такая разница в температурных режимах, все прекрасно знаете, к чему это приводит.
Это и шквальные ветра, и смерчевые явления, которые мы с вами наблюдали в Кологривском районе. Распоряжение мною подписано, все силы и средства мобилизованы на организацию работы, как по водным объектам, так и по возможным сложным атмосферным явлениям. Поэтому всем быть готовыми.
Губернатор лично на катере проинспектировал водные объекты, расположенные в границах Костромы, и поставил перед администрацией Костромы задачу – усилить патрулирование мест отдыха горожан у воды.

Сергей Ситников также обозначил задачи по развитию инфраструктуры областной службы спасения. На центральной спасательной станции главе региона доложили об исполнении поручения по техническому перевооружению и приобретению необходимого оборудования. Закуплены две лодки, приобретены новые моторы и водолазная экипировка.

По решению главы региона также продолжается работа по утверждению проекта строительства новой спасательной станции. Сейчас она располагается на дебаркадере. Новое здание площадью почти 200 кв м возведут на суше.
«Документы должны быть готовы, чтобы в марте следующего года начать строительство», - заявил Сергей Ситников.


фото с сайта adm44.ru
Новости