Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Губернатор поручил увеличить объемы лесовосстановления в Костромской области

понедельник, 09 декабря 2019
Губернатор поручил увеличить объемы лесовосстановления в Костромской области
Несмотря на хорошие показатели, объемы лесовосстановления необходимо увеличивать – и, в первую очередь, по ценным хвойным породам.
Такую задачу поставил сегодня на оперативном совещании губернатор Костромской области Сергей Ситников.

В этом году в рамках нацпроекта по сохранению экологии мероприятия по восстановлению лесов выполнены на площади 24,7 тыс.га, что составляет 104 % от запланированного объема, сообщил директор департамента лесного хозяйства Александр Голубев. Всего в соответствии с Лесным планом Костромской области за период действия (на 2019-2028 годы) лесовосстановление планируется выполнить на общей площади свыше 220 тысяч гектаров.

«Плановые показатели растут, это хорошо, но нам этого мало. Мы это направление должны усиливать», - подчеркнул глава региона.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Так сложилось, что нефти и газа у нас нет. Чем одарила нас природа - это лес. Поэтому я убедительно прошу курирующего заместителя и департамент, давайте посмотрим, каким образом мы можем в значительной степени увеличить лесовосстановление в регионе. Плановые показатели растут, это хорошо, но нам этого мало. Мы это направление должны усиливать. Как в своё время государство поставило задачу рубль обеспечивать золотым запасом. Так вот золотовалютный запас для нашей области - это хвойный лес!

 Работы по лесовосстановлению на землях лесного фонда Костромской области осуществляют арендаторы лесных участков за счет собственных средств и представители малого бизнеса за счет субвенции из федерального бюджета.
 В случае невыполнения требований по воспроизводству лесов договор с арендатором может быть расторгнут. Кроме того, предусмотрено начисление неустоек. При этом уплата неустоек не освобождает арендатора от выполнения обязательств, предусмотренных договором.




фото из архива СМИ44
Новости