Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Губернатор поручил обеспечить строгое исполнение нового регионального закона по ограничению продажи никотиносодержащей продукции

понедельник, 30 декабря 2019

            
Костромская областная Дума 27 декабря приняла новый региональный закон о запрете на продажу бестабачной никотинсодержащей продукции несовершеннолетним. Документ подписал губернатор Сергей Ситников.

Глава региона сегодня на еженедельном областном совещании поблагодарил депутатов и аппарат облДумы за оперативное принятие решения о законодательном ограничении. Теперь, по требованию губернатора, необходимо обеспечить строгое исполнение и контроль реализации закона.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Отработали в самое короткое время. Спасибо, что прочувствовали проблему, прочувствовали опасность такой продукции для жизни и здоровья детей.
Губернатор считает: теперь необходимо обеспечить жесточайший контроль за соблюдением закона. Нужно акцентировать внимание не только на запрет продажи бестабачной никотинсодержащей продукции несовершеннолетним, но и кофеионосодержащих энергетических напитков.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Мы должны обеспечить жесточайший контроль за соблюдением закона по ограничению никотиносодержащей продукции, так же и кофеиносодержащих энергетиков. К сожалению, очень часто сегодня такие напитки продаются свободно, в том числе, несовершеннолетним. У меня просьба ко всем профильным структурам – продумать и решить вопросы, в том числе, связанные с административной ответственностью за эти нарушения.

Кроме этого, по инициативе губернатора Костромской области в адрес Правительства РФ и Госдумы направлено обращение о введении полного запрета на продажу бестабачной никотиносодержащей продукции.
Новости