Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Губернатор оценил итоги модернизации системы водоснабжения в Костроме

четверг, 08 октября 2020
Губернатор оценил итоги модернизации системы водоснабжения в Костроме

            
Губернатор Костромской области Сергей Ситников посетил Димитровские очистные сооружения и площадку строительства резервуара для воды в Заволжье в Костроме. Глава региона обсудил с городской администрацией и руководством «Костромагорводоканала» итоги модернизации системы водоснабжения областного центра.

На Димитровских очистных сооружениях в этом году автоматизировали все технологические процессы. По поручению губернатора обеспечен переход обеззараживания и очистки питьевой воды с жидкого хлора на гипохлорит натрия. На эти цели направлено около 23 млн рублей собственных средств предприятия.

Реконструированы также здания Димитровских очистных сооружений. Отремонтированы кровли и внутренние помещения, обновлено реагентное хозяйство, благоустроена прилегающая территория, сообщает пресс-служба главы региона.

По поручению губернатора предприятие проводит активную работу по принятию на баланс бесхозных водопроводных сетей. За последние 7 лет принято 83 км трубопроводов. Ведется серьезная работа по сокращению потерь воды, повышению её качества, снижению энергозатрат.
Павел Пылев, директор «Костромагорводоканала»:
Благодаря этой работе уменьшаются затраты предприятия, улучшается качество воды для костромичей, а это наша основная задача. Технологические процессы выполняются более точно. Мы выходим на другой уровень, уровень крупных городов.

Кроме этого, по президентскому нацпроекту «Экология» в Заволжском районе Костромы строится современное водохранилище – резервуар станции верхнего подъема «Южная». Резервуар – это противопожарный запас воды и хранение резерва очищенной воды для питьевых нужд на случай крупных аварий. На строительство привлечено 94 млн рублей из федерального, регионального и местного бюджетов.

Губернатор Сергей Ситников подчеркнул, что в Костроме десятилетиями не решался вопрос с модернизацией очистных сооружений, реконструкцией сетей водоснабжения. «Сегодняшняя работа «Костромагорводоканала» приводит к очевидным результатам. Самое важное - это повышение качества питьевой воды для горожан, а это - повышение качества жизни», - отметил глава региона.

Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Муниципальным предприятием «Костромагорводоканал» проведена огромная работа. Самое главное - водоканал полностью ушел от хлора, перешел на гипохлорит, а это вопрос безопасности населения и безопасности всего города. Произведена реконструкция, модернизировано насосное и запорное оборудование. Благодаря этому снижены потери, созданы схемы раздачи воды, которые позволяют обходить проблемные участки, подавать воду жителям даже в случае локальных аварий. Устойчивость системы водоснабжения города, улучшение качества воды, улучшение экономики – это реальные заслуги «Костромагорводоканала». 

фото с сайта adm44.ru
Новости