Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Губернатор определил задачи по проведению дорожных ремонтов в Костроме следующем году

вторник, 06 октября 2020
Губернатор Костромской области Сергей Ситников поставил перед городскими властями задачи по подготовке к дорожным ремонтам на следующий год

            
Губернатор Костромской области Сергей Ситников поставил перед городскими властями задачи по подготовке к дорожным ремонтам на следующий год.
Сегодня он совершил инспекционный объезд по Костроме.

О выполненных и продолжающихся ремонтах дорожного полотна Сергею Ситникову доложил глава администрации г.Костромы Алексей Смирнов.

В областном центре на 12 участках улиц, включенных в план работ на этот сезон, уложен верхний слой асфальта. Завершаются работы на Магистральной и Беговой. Речной проспект, Советская, Костромская, участок дороги Кострома – Нерехта в границах города должныбыть выполнены до 1 ноября.

«Самые большие работы на улице Магистральной – по три полосы в каждом направлении. Будет полноценная въездная группа. Сменили опоры освещения, опоры троллейбусной линии. Большая работа проделана», - рассказал Алексей Смирнов.

В следующем году губернатор поручил включить в план ремонтов дороги, которые ремонтировались 5-7 лет назад, и второстепенные улицы. «Опорная часть дорог, в основном, сделана. Сейчас нужно будет заниматься улицами, которые проходят через жилые кварталы. Люди хотят подъезжать к домам по хорошим дорогам с хорошим асфальтом», - подчеркнул глава региона.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
За последние пять лет более трёх миллиардов рублей было направлено из областного дорожного фонда и по федеральным программам на то, чтобы привести в порядок городские улицы. В этом году без малого 900 млн потрачено на дороги. Город преображается, это отмечают все. Но работы ещё очень много <…> Есть часть дорог, у которых заканчивается гарантийный срок, как улица Советская. Слой износа начал выкрашиваться, приходить в плохое эксплуатационное состояние.
Для того, чтобы дальше не расходовать огромные средства на ремонт, договорились, что на таких дорогах будем снимать верхний слой асфальта и укладывать его заново. Это будет дешевле и увеличит срок эксплуатации еще на 5-7 лет.







фото предоставлено пресс-службой губернатора Костромской области
Новости