Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Губернатор Костромской области к главам муниципалитетов: «контактные цепочки» передачи вируса необходимо максимально разорвать

четверг, 14 мая 2020

            
В Костромской области резко возросло количество людей с диагнозом коронавирусная  инфекция. За минувшие сутки заболел 31 человек. Сегодня на заседании оперативного штаба губернатор Костромской области раскритиковал работу глав муниципальных образований, где зафиксировано наибольшее число инфицированных COVID-19. Это Пыщугский, Октябрьский, Буйский районы, Буй, Галич и Шарья.

В более чем половине случаев распространение инфекции происходит от родных и близких, которые приезжают из других регионов. В Пыщугском районе, где плотность и количество населения невысокие, зарегистрировано уже 22 заболевших. Из расчета на 10 тысяч населения здесь самый высокий показатель инфицирования, он составляет почти 54 процента.
Похожие ситуации в Буе, Буйском и Октябрьском районах, Шарье. Заболеваемость в этих муниципалитетах превышает общий региональный показатель- 6,8 процента.

«Организацию работы по соблюдению требований изоляции приезжающими должны жёстко контролировать главы муниципалитетов», - отметил сегодня губернатор.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Требую принять исчерпывающие меры к тому, чтобы все «контактные цепочки» передачи вируса максимально разорвать. Это возможно, если будут выполняться требования по санитарно-эпидемиологическому режиму на работе, в общественных местах, в транспорте, с жестким изолированием людей, которые заражены или находились под угрозой заражения, которые должны находиться на карантинных мероприятиях. Поэтому прошу все силы и средства направить на обеспечение этой деятельности.

Необходимо вести жесткий контроль за соблюдением правил санитарной безопасности в общественных местах, в транспорте и на производствах, также подчеркнул глава региона. В частности, обеспечить качественный входной контроль на предприятиях, выдать сотрудникам средства индивидуальной защиты.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Учитывая, что большинство людей вышло на работу, требования, связанные с обеспечением эпидемиологической безопасности на производстве, считаю важными и принципиальными. В этой связи убедительно прошу прокуратуру и Роспотребнадзор реагировать немедленно. Руководителей, которые допускают подобные нарушения, привлекать к ответственности.

По данным на 14 мая, в Костромской области коронавирусом заболели 433 человека. Показатель заболеваемости на 10 тысяч населения составляет 6,8. Это цифра ниже среднего по России в 2,4 раза. Темпы роста за последние сутки – 8,4 процента.

Вирус чаще выявляют у мужчин (рабочих, служащих различных организаций и предприятий), в том числе, работающих в Москве и Московской области.
Наиболее активно эпидемиологический процесс идет среди возрастных групп от 30 до 49 лет – чуть больше 40 процентов всех заболевших. Четверть заболевших – люди и от 50 до 64 лет. Увеличился и удельный вес инфицированных молодых людей в возрасте от 18 до 29 лет.

В большинстве случаев инфекция протекает бессимптомно или в слабой форме (78 процентов). У остальных отмечена средняя и тяжелая форма заболевания, сообщает пресс-служба губернатора Костромской области.
Новости