Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Дороги полгода в воде. Особое беспокойство вызывают участки федеральной трассы в Судиславском и Макарьевском районах

вторник, 25 февраля 2020
Дороги полгода в воде. Особое беспокойство вызывают участки федеральной трассы в Судиславском и Макарьевском районах
По итогам инспекционной поездки губернатор Костромской области Сергей Ситников поставил задачи дорожным службам по содержанию дорог в регионе.

В выходные глава региона совершил внеплановую поездку по муниципальным районам.

«Дороги на протяжении полугода находятся в воде. Нагрузки очень большие. Думаю, таких условий содержания дорог, как в этом году, не помнит никто из присутствующих в зале», - отметил губернатор на оперативном совещании в администрации региона, подчеркнув, что на дорогах «идет мощное разрушение старого асфальта».
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
 Дороги на протяжении полугода находятся в воде. Нагрузки очень большие. Особо вызывают беспокойство участки федеральной трассы в Судиславском и Макарьевском районе. Знаю, что они будут в этом году ремонтироваться. Но, в настоящее время, на этих дорогах идет мощное разрушение старого асфальта. Транзита много, дороги разбиваются. Прошу департамент транспорта переговорить с руководством Упрдор «Холмогоры», чтобы мероприятия, связанные с сохранением дорожного полотна и безаварийным пропуском транспорта, проводились постоянно.

Также глава региона обратил внимание руководства г.Костромы на необходимость обеспечить должное содержание ещё не отремонтированных улиц, а также на приведение в нормативное состояние участков дорог, которые были повреждены при устранении коммунальных аварий.
 «В городе не приведены в нормативное состояние «раскопы» после коммунальных аварий. Обращаю внимание, что эти «раскопы» стоят длительное время и не закрываются. Надо эти вопросы решать», - сказал Сергей Ситников.



Новости