Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

До 25 тысяч рублей могут получить охотники за добытого волка в Костромской области

вторник, 04 февраля 2020
До 25 тысяч рублей могут получить охотники за добытого волка в Костромской области
В Костромской области принят Порядок выплаты денежного вознаграждения за добычу волков на территории охотничьих угодий.

Постановление в целях повышения эффективности мероприятий по сокращению численности волков, направленных на предотвращение ущерба сельскому и охотничьему хозяйству, подписал губернатор Сергей Ситников.

Программа стимулирования будет действовать в течение трех лет.
Деньги полагаются охотникам, добывшим волка в рамках спортивной и любительской охоты, но только тем, кто принял решение, в соответствии с порядком, об уничтожении туши животного. Добыча хищника, в рамках регулирования его численности, остаётся обязанностью охотничьих хозяйств, прокомментировали информационному порталу СМИ44 в департаменте природных ресурсов и охраны окружающей среды Костромской области.

В документе установлены следующие размеры денежного вознаграждения за добычу волка:
взрослая самка – 25 000 рублей;
взрослый самец – 20 000 рублей;
волк, переярок – 15 000 рублей;
волчонок, прибылой – 10 000 рублей.

Заявитель должен будет предоставить не только охотничий билет, но и разрешение на добычу охотничьих ресурсов.

Задачу по введению дополнительных механизмов поощрения для граждан, участвующих в регулировании численности волков губернатор Костромской области Сергей Ситников поставил по итогам рабочей поездки в Вохомский район.
На встрече с охотниками глава региона отметил, что регулирование численности волков – это вопрос, в первую очередь, безопасности людей. «Проблема существует во многих районах области. Эффективно решить задачу по защите людей и домохозяйств от волков можно только через регулирование численности», - подчеркнул глава региона», - сказал губернатор Сергей Ситников.

В настоящее время на территории Костромской области в каждом районе созданы специальные бригады по регулированию численности волков. В этом задействовано более 400 охотников. Как отмечают в департаменте природных ресурсов и охраны окружающей среды, добычу волков необходимо увеличить до 220-250 особей в год.

обновлено в 18.50


Новости