Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Для сохранения леса: вокруг Костромы по поручению губернатора создан лесопарковый зеленый пояс

понедельник, 09 ноября 2020

            
Вокруг Костромы по поручению губернатора создан лесопарковый зеленый пояс.

Решение соответствующие работы провести было принято Сергеем Ситниковым для сохранения лесных массивов, которые являются «зелеными лёгкими города». Это возможность сохранить благоприятную окружающую среду, оказать положительное влияние на экологическое состояние областного центра.

Средства на проведение работ в размере 300 тысяч рублей выделены из областного бюджета.

Департаментом природных ресурсов и охраны окружающей среды Костромской области проведены работы по установлению границ лесопаркового зеленого пояса. В «зеленый щит» Костромы вошли три крупные зеленые зоны – это лесные кварталы в районе реки Кубань и автотрассы на г. Иваново, зеленые зоны на улицах Галичской, Ленина и проспекте Мира, а также леса, находящиеся в границах Бакшеевского сельского поселения, в районе НВХ «Рыбное» и устья реки Норохта.

Общая площадь пояса составила 2892 га. Сведения о границах лесопаркового зеленого пояса города Костромы внесены в государственный кадастр недвижимости Росреестра как зоны с особыми условиями использования территорий. Это значит, что там запрещается любая хозяйственная деятельность и строительство капитальных объектов, которые могут оказать негативное воздействие на окружающую среду. В частности, запрещено строить промышленные предприятия и жилье. Возможное использование - рекреационная деятельность, развитие туризма, физкультурно-оздоровительной и спортивной деятельности.
Новости