Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Для семей, пострадавших от осеннего паводка, единороссы привезли в Солигалич семь тонн картофеля

пятница, 06 декабря 2019

            
В Костромской области активисты регионального отделения партии «Единая Россия» доставили жителям, пострадавшим от осеннего паводка в Солигаличе, 7 тонн картофеля.
По 3 с лишним мешка на семью. Картофель приобретен в Шунгенском фермерском хозяйстве. Часть мешков загрузили на склад в магазин, часть уже развезли по домам одиноким пенсионерам и многодетной семье.

В ноябре из-за обильных осадков в Солигаличе поднялся уровень воды в реках. В Солигаличе оказались подтопленными более 60 приусадебных участков и несколько жилых домов. По поручению губернатора в муниципалитет были направлены дополнительные силы и средства областной службы спасения. Глава региона также лично выезжал в Солигалич.

Три дня назад жители райцентра закончили просушку подвалов, в которых будут храниться запасы на зиму. Поэтому помощь оказалась как нельзя кстати. По словам многодетной мамы Светланы Бушмелёвой, теперь семье картофеля хватит до конца зимы.
Алексей Анохин, председатель Костромской областной Думы, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия»:
Картошка – это самый потребляемый продукт. Понятно, что это не бюджетные деньги, это деньги собранные депутатами фракции «Единая Россия». Нашли вариант, чтобы картофель был вкусный, немороженый и достаточно приемлемый по цене. Загрузили и привезли сюда, чтобы помочь людям. Потому что мы все понимаем, как картошку потом не суши, если она попала в воду – обязательно начнет гнить. Вот такой небольшой вклад, который мы внесли и помогли жителям, оказавшимся в очень непростой ситуации.

Глава Солигаличского района Ольга Чичерина рассказала, что жителям, в зависимости от ущерба, нанесенного домовладению, выделяется единовременная денежная выплата. Все дома обследованы. В настоящее время выплачено 272 тысяч рублей, организована работа по бесплатному обеспечению жителей дровами.
 В администрации Солигаличского района также прокомментировали, что полностью преодолеть последствия осеннего половодья планируется в декабре.
В дальнейшем, для предотвращения подобных ситуаций, будет проработан вопрос расчистки и углубления русла реки Костромы.


фото: пресс-служба Костромского областного отделения партии "Единая Россия"
Новости