Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Борьба с гололедом в Костроме ведется в круглосуточном режиме

четверг, 16 января 2020
Борьба с гололедом в Костроме ведется в круглосуточном режиме
На улицах Костромы – гололед. Муниципальные службы для борьбы с обледенением дорог  перешли на круглосуточным режим работы.

Коммунальными службами привлечена техника, которая обычно используется для очистки проезжей части. На широких тротуарах работают комбинированные дорожные машины на базе КАМАЗов с разбрасывателем песка.

Три малых комбинированных машины работают на улицах с тротуарами средней ширины. В местах, тротуары узкие и не позволяют технике проехать – посыпка ведётся вручную, сообщает пресс-служба администрации города Костромы.

Сегодня, не боясь упасть, можно пройти по улицам Симановского, Борьбы, Депутатской, Суслова, Индустриальной, Бульварной, Катинской, Профсоюзной. Рабочие обрабатывают тротуары песко-соляной смесью и в ночное время. За ночь работы израсходовано порядка 6 тонн смеси.

Особое внимание при обработке дорог от гололеда - улицам с большим движением пешеходов и участкам пешеходных дорожек, которые введут к социальным учреждениям.
Евгений Колобов, начальник Управления благоустройства и дорожной деятельности администрации г.Костромы:
Нехарактерная для января переменчивая погода привела к активному образованию наледи на тротуарах города. Такие погодные условия зачастую сводят наши усилия на нет. После посыпки льда идёт дождь. И эта вода частично смывает песок, частично замерзает. И песок вновь оказывается подо льдом. Поэтому приходится работать в усиленном режиме и проводить повторную посыпку, что мы и делаем.

Большинство тротуаров и пешеходных дорожек находится около дворовых территорий. Приведение в порядок этих участков - работа управляющих компаний. Список компаний с телефонами можно узнать на сайте администрации города.


фото с сайта gradkostroma.ru
Новости