Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Более ста представителей управляющих компаний Костромской области должны пересдать квалификационные экзамены

понедельник, 13 января 2020
Более ста представителей управляющих компаний Костромской области должны пересдать квалификационные экзамены
Государственная жилищная инспекция Костромской области напоминает – сроки действия квалификационных аттестатов, выданных должностным лицам управляющих организаций, истекают. Представителям управляющих компаний в ближайшее время будет необходимо пересдать квалификационные экзамены.

Наличие такого аттестата – это одно из лицензионных требований для компаний, управляющих многоквартирными домами. Новое обязательство вступило в силу с 2015 года.

За этот срок Госжилинспекция выдала управляющим организациям порядка 280 квалификационных аттестатов. В этот году их срок действия истекает более чем у ста организаций.

Что включает в себя экзамен? Это, в первую очередь, знание требований законодательства Российской Федерации к осуществлению деятельности по управлению многоквартирными домами. Квалификационный экзамен проводится лицензионной комиссией Костромской области по лицензированию деятельности по управлению многоквартирными домами.

Перед экзаменом представители управляющих компаний должны направить заявление о допуске к получению аттестата в лицензионную комиссию. Заявления принимаются в рабочие дни  с 9 до 18 часов (перерыв на обед с 13 до 14 часов) по адресу: г.Кострома, ул. М.Новикова, д. 37, каб. 401.

По мере поступления заявлений будет сформирован и утвержден график проведения квалификационных экзаменов, рассказали информационному порталу СМИ44 в пресс-службе губернатора Костромской области.         

Инспекция напоминает, что отсутствие у должностного лица  лицензиата квалификационного аттестата является нарушением лицензионных требований, за которое предусмотрена административная ответственность.

Подробности о квалификационном экзамене – здесь.      
Новости