Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Алексей Анохин продолжит руководить Костромской областной Думой в новом созыве

понедельник, 05 октября 2020
Алексей Анохин продолжит руководить Костромской областной Думой в новом созыве

            
Алексей Анохин продолжит руководить Костромской областной Думой в новом созыве.
 5 октября, на первом заседании, депутаты выбрали его председателем большинством голосов.

Кандидатуру Алексея Анохина выдвинула фракция «Единая Россия». По итогам тайного голосования за него проголосовали 25 из 28 народных избранников.

Выступая перед коллегами, Алексей Анохин отметил, что намерен продолжить ту работу и политику, которая была заложена в предыдущем созыве.
Алексей Анохин, председатель Костромской областной Думы:
Мы должны сохранить курс на развитие Костромской области, на конструктивное взаимодействие с губернатором, областной администрацией, муниципальными образованиями, федеральным центром. Отмечу, что две трети депутатов, которые вошли в новый состав Думы, работали в предыдущем созыве.
Такая расстановка сил говорит о том, что жители области поддерживают те законы, программы и инициативы, которые реализуются в регионе. С другой стороны, в Думу пришло 12 новых депутатов. Это успешные, состоявшиеся люди. Я уверен, что такой сбалансированный и очень работоспособный состав позволит нам слаженно и продуктивно работать в ближайшие пять лет.

У председателя Костромской областной Думы будет два заместителя. Эти должности сохранили Иван Богданов и Сергей Деменков. Они будут курировать экономический и социальный блоки соответственно.

С приветственным словом к избранным депутатам обратился губернатор Костромской области Сергей Ситников. Глава региона отметил, что избрание каждого из депутатов – это, прежде всего, ответственность за будущее региона.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Уверен, в предстоящие пять лет мы совместно сможем эффективно решить самые важные вопросы наших земляков. В сегодняшних условиях сложной эпидемиологической ситуации нам необходимо сформировать дополнительные механизмы социальной защиты граждан и поддержки реального сектора экономики региона.
Мы должны быть готовы принимать непростые решения, когда нельзя руководствоваться только популизмом. Каждый шаг должен быть тщательно продуман и взвешен.
Обращаюсь к представителям всех партий. Текущие политические разногласия всегда были, есть и будут. Однако статус народного представителя, забота о людях, ответственность за судьбу Костромской области должны быть выше личных и партийных амбиций.
фото с сайта adm44.ru
Новости