Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Александр Голубев вновь занял пост директора департамента лесного хозяйства Костромской области

понедельник, 26 октября 2020
Александр Голубев вновь занял пост директора департамента лесного хозяйства Костромской области

            
Губернатор Костромской области назначил директора департамента лесного хозяйства. Им стал прежний руководитель ведомства Александр Голубев.

Александр Голубев возглавляет ведомство с 2014 года. Под его руководством выполняются задачи по экономическому развитию отрасли и мероприятия нацпроекта «Экология».

В Костромской области успешно развивается глубокая переработка древесины. Сегодня на регион приходится производство 10% всей российской фанеры, 7% древесно-стружечных плит, 9% древесно-волокнистых плит.

Кроме этого, при поддержке департамента реализуются крупные инвестиционные проекты – строительство фанерного комбината группы компаний «Сегежа» в Галиче, новое производство по выпуску OSB-плит в Шарье на предприятии СВИСС КРОНО.

В ближайшие годы в лесопромышленном комплексе области будет создано 1,5 тысячи новых рабочих мест. Общая сумма инвестиций в создание и развитие производств составит порядка 30 млрд. рублей.

Растут и объёмы заготавливаемой древесины. По итогам 2019 года в Костромской области заготовлено 5,7 млн кубометров сырья. Это на 17% больше, чем среднегодовые показатели за предыдущие три года.

В регионе увеличиваются объемы лесовосстановления. За последние годы они выросли более чем на 24%. По этому показателю Костромская область уже несколько лет подряд входит в десятку лучших среди субъектов ЦФО.

Департамент также организовал системную работу с нарушителями договоров аренды лесных участков. Выполняются требования по обеспечению пожарной безопасности в лесах. Благодаря предпринятым мерам в этом году по сравнении с прошлым годом количество пожаров в регионе сократилось в 2,2 раза.

Лесопромышленный комплекс – одна из ведущих отраслей экономики Костромской области. Сегодня на лесозаготовке и в деревопереработке работают почти 700 организаций и более 900 индивидуальных предпринимателей. Они обеспечивают занятость порядка 9 тысяч человек, сообщает пресс-служба главы региона.


фото с сайта adm44.ru
Новости