Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Администрация Костромы усилила контроль за сроками и качеством проведения благоустройства после земляных работ

четверг, 10 октября 2019
Администрация Костромы усилила контроль за сроками и качеством проведения благоустройства после земляных работ
Первый заместитель главы администрации города Костромы Олег Болоховец проверил – как продвигаются работы по восстановлению асфальтового покрытия после земляных работ, связанных с ликвидацией аварийных ситуаций на теплосетях.

По поручению губернатора Костромской области Сергея Ситникова администрация города усилила контроль за сроками и качеством проведения благоустройства после раскопок. Особое внимание уделяется дорогам, отремонтированным в последние годы.

Так, в Правила проведения земляных работ города внесены изменения. Теперь асфальтированием в местах проведения раскопок занимается единая специализированная организация – МКУ «Дорожное хозяйство».

Нововведения позволят решить одну из главных проблем в восстановлении проезжей части. Ранее производители земляных работ предпочитали экономить на асфальтировании - к ремонтам привлекались недобросовестные подрядчики. Страдало не только качество покрытия, в местах проведения работ также образовывались просадки, затягивались сроки благоустройства.

Сегодня исполнитель земляных работ закрывает раскопку. Дорожники в это время укладывают два слоя асфальтобетона. От организации требуется предварительная оплата суммы на восстановление дорожного покрытия, сообщает пресс-служба администрации Костромы.
Олег Болоховец, заместитель главы администрации г. Костромы:

Мы регулярно контролируем восстановление покрытия после раскопок. Особенно на дорогах, на которых недавно был положен новый асфальт. К сожалению, производителями земляных работ часто не соблюдались сроки проведения работ и нарушались требования по качеству восстановления дорожного покрытия. Муниципальное учреждение будет выполнять эти работы под строгим контролем со стороны администрации города и в установленные Правилами сроки.
Олег Болоховец проследил за работой на трех участках. На улице Шагова началось асфальтирование, на Симановского и Заволжской идёт подготовка к укладке асфальта. Новые правила проведения земляных работ на проезжей части пока применяются только к дорогам, отремонтированным за последние шесть лет.

Срок восстановления дорожного покрытия, расположенного на дорогах с движением транспорта общего пользования, не должен превышать 5 дней. На остальных участках улично-дорожной сети работы должны быть выполнены в срок не более 10 дней.


фото с сайта gradkostroma.ru
Новости