Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В разновозрастных отрядах отдохнут свыше 800 ребят из Костромской области

вторник, 02 июля 2019
В разновозрастных отрядах отдохнут свыше 800 ребят из Костромской области
По поручению губернатора Сергея Ситникова в Костромской области созданы разновозрастные отряды. Группы для ребят от 5 до 10 лет работают в деревнях и селях на базе школ, библиотек и домов культуры.

Сейчас в области действуют 13 таких отрядов. По региональному проекту «44 события лета» их станет еще больше – запланировано открытие 54 групп. В них проведут каникулы свыше 800 ребят.
Галина Куликова, начальник управления образования администрации Костромского муниципального района:
Потребность в таком досуге для детей существует. Разновозрастные лагеря работают у нас с 10 до 16. Как раз тогда, когда родители находятся на работе. И поэтому они очень востребованы среди родителей. Детям лагеря нравятся, потому что это интересная деятельность. В каждом отряде составлена программа, план сетка, которая предполагает много мероприятий. Дети с удовольствием сами идут в наши отряды.

Для ребят каждый день проходят познавательные, интерактивные, развлекательные мероприятия в помещении и на улице.
Марина Касаткина, директор Яковлевского сельского дома культуры Костромского района:
Интересы у детей разного возраста - разные. Но мы программу и распорядок дня делаем так, чтобы было всем интересно. И маленьким и большим.

Например, день у ребят в разновозрастном отряде в Яковлевском расписан по часам - зарядка, игры, чтение, рисование, просмотр мультфильмов. «Лучше уж ходить в лагерь. Потому что там всегда весело. Там воспитатели не дадут заскучать. А дома просто сидишь. В игрушки не интересно играть. Телевизор не интересно смотреть. В общем, в лагере очень интересно», - рассказала в интервью ОТРК «Русь» воспитанница разновозрастного отряда с. Яковлевское Алиса Белехова.

Отдых детей находится под серьезной охраной взрослых. Родители и педагоги ежедневно рассказывают ребятам о правилах поведения, а также наблюдают за их безопасным досугом.

«Каждый родитель задействован, каждый учитель задействован в безопасном отдыхе наших детей. Без дежурства речка никогда не остается. Дети всегда наши под присмотром. Мы всегда за них в ответе», - отмечает мама Светлана Тараторина.
Татьяна Быстрякова, уполномоченный по правам ребенка при губернаторе:
В течение всего летнего периода, когда организуется летняя занятость в муниципальных образованиях, осуществляется контроль за тем, как она организована. Потому что вся летняя занятость она, как бы, состоит из двух составляющих – чтобы дети были в безопасности, и чтобы детям было интересно.

Новости