Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В рамках нацпроекта «Цифровая экономика РФ» жителям Костромской области предлагают освоить новые профессии

пятница, 16 октября 2020
В рамках нацпроекта «Цифровая экономика РФ» жителям Костромской области предлагают освоить новые профессии

            
Жители Костромской области смогут пройти бесплатное обучение на курсах по программированию, цифровому маркетингу, большим данным, кибербезопасности и еще 18 компетенциям. В регионе в рамках федерального проекта «Кадры для цифровой экономики» нацпроекта «Цифровая экономика РФ» стартовала выдача персональных цифровых образцов сертификатов от государства.

Получить сертификат смогут жители региона в возрасте от 18 лет с законченным высшим или средним профессиональным образованием. Они также должны иметь постоянную или временную регистрацию в субъекте-участнике, одобренном рабочей группой АНО «Цифровая экономика». Претенденты на сертификат должны быть не старше пенсионного возраста.

Регистрация организована на платформе оператора проекта «Университет 20.35». После ее прохождения пользователям станут доступны на выбор образовательные курсы продолжительностью до 72 академических часов.

Получать знания участники проекта будут на платформах поставщиков образовательных программ: Нетологии, Кванториума, Корпоративного университета Сбербанка, Университета Иннополис, Центра образовательных компетенций НТИ, а также ведущих российских вузов.

По итогам обучения слушатели получат официальное удостоверение о повышении квалификации. В этом году сертификаты достанутся 33 тысячам россиян из 48 регионов страны. Проект продлится до 2024 года, сообщает пресс-служба губернатора Костромской области.

Олег Подольский, управляющий директор Центра компетенций по кадрам для цифровой экономики «Университет 20.35»:
Цифровая экономика - это не только про программирование, это про меняющийся мир, в котором все профессии становятся цифровыми, от учителя до токаря, от архитектора до психолога. Персональный цифровой сертификат – это не только обучение, это билет в цифровое будущее, где человек самореализуется, повышает свою востребованность на рынке труда.


фото pixabay.ru
Новости