Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В Костромской области намерены увеличить целевой набор студентов на педагогические специальности

вторник, 17 сентября 2019
В Костромской области намерены увеличить целевой набор студентов на педагогические специальности
В систему образования Костромской области в этом году пришли работать более ста молодых специалистов. Это выпускники костромских вузов и колледжей, а также соседних областей.
Об этом порталу СМИ44 рассказали в департаменте образования и науки.

Кадровое обеспечение школ сегодня - одна из обсуждаемых тем в интернет-среде. Пользователи социальных сетей обсуждают случай, который произошел в 28-ой гимназии областного центра. Родители сообщили, что пятиклассникам не преподают русский язык из-за нехватки педагогов. В департаменте образования и науки Костромской области оперативно отреагировали на сигнал родителей. В ведомстве прокомментировали, что молодой директор после увольнения одного из четырех учителей русского языка не приняла меры по перераспределению нагрузки между остальными педагогами и не проинформировала о сложившейся ситуации органы управления образованием.

После вмешательства в ситуацию представителей департамента и управления образования проблему в гимназии удалось решить. Пятиклассникам вернут в расписание уроки русского.
 В департаменте подчеркивают, что такие случаи в регионе – единичны. В основном руководители вовремя принимают необходимые меры и дети не остаются с пробелами в расписании.

В этом году в костромскую систему образования пришли 107 молодых педагогов. Причем, это не только дипломированные специалисты вузов и колледжей Костромской области, но и выпускники учебных заведений из других регионов – таких 15 человек. Всего за последние 6 лет в школы пришли работать около 850 молодых специалистов. Примечательно, что молодые специалисты устраиваются на работу не только в городские учреждения образования. В новом учебном году, например, пополнение педколлективов в Островском, Солигаличском, Парфеньевском, Галичском, Судиславском, Чухломском, Макарьевском, Шарьинском, Павинском и других районах области.
По поручению губернатора прорабатывается вопрос увеличения доли студентов, получающих педагогическое образование по целевым договорам. В прошлом учебном году в госуниверситете и двух педагогических колледжах региона учебу на условиях последующего трудоустройства проходили более 350 человек.


Новости