Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В июле в пришкольных лагерях в Костромской области отдохнут более 11 тысяч ребят

пятница, 10 июля 2020
В июле в пришкольных лагерях в Костромской области отдохнут более 11 тысяч ребят

            
Пришкольные лагеря дневного пребывания в Костромской области начали работать с 6 июля.
Пока детей принимают 179 школ. До конца месяца планируется открыть ещё 16 лагерей.

У летней оздоровительной кампании 2020 года – свои особенности. Из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции учреждения образования с особой тщательностью готовились к открытию смены.

Лагеря обеспечены антисептиками, бактерицидными лампами, дезинфицирующими средствами. Сотрудники пришкольных лагерей неукоснительно выполняют все требования Роспотребнадзора.
За каждым учреждением закреплён медицинский работник. Проводится бесконтактная термометрия, обработка всех поверхностей, несколько раз в день помещения проветривают. Количество детей в одном отряде сокращено до 15 человек.
Илья Морозов, директор департамента образования и науки Костромской области:
Организация отдыха, оздоровления и занятости детей области в период летних каникул является одним из приоритетных направлений региональной системы образования. Поэтому, не смотря на сложную эпидемиологическую обстановку, мы приложили максимум усилий, чтобы пришкольные лагеря начали работать, и школьники смогли хорошо отдохнуть и интересно провести время.
Для школьников подготовлены различные программы: спортивные состязания, творческие мастерские, конкурсы, викторины, мастер-классы - все, что нужно детям для активного и познавательного отдыха. Упор этим летом на патриотическое воспитание. Ребята станут участниками мероприятий, посвящённых 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Будет организована и профилактическая работа по основам безопасности детей. Специалисты расскажут школьникам о правилах поведения на дороге, воде, в лесу, во время пожара и грозы.
Всего в июле 2020 года в пришкольных лагерях с пользой проведут время 11 106 школьников.



Новости