Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка высоко оценила опыт Костромской области по организации отдыха детей во время пандемии

пятница, 23 октября 2020
Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка высоко оценила опыт Костромской области по организации отдыха детей во время пандемии

            
Костромская область отмечена на федеральном уровне по организации отдыха и досуга детей в период пандемии. На Всероссийском селекторном совещании по итогам летней оздоровительной компании опыт региона высоко оценила Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова.

По поручению губернатора Сергея Ситникова и требованиями Управления Роспотребнадзора открытие детской оздоровительной кампании в этом году было поэтапным, с учетом санитарно-эпидемиологической ситуации.

На первом этапе, с 5 июня, школьники проходили летнюю практику на пришкольных участках.

С июля возобновили работу стационарные лагеря отдыха и оздоровления детей, а также профильные смены с дневным пребыванием. В лагерях были соблюдены необходимые санэпидтребования. Дети и сотрудники заезжали в лагеря одномоментно и не могли покидать учреждение в течение 14 дней. Каждый ребенок имел справку об отсутствии контактов с инфицированными. Все сотрудники лагеря до въезда на территорию сдавали анализы на наличие антител к Covid-19. Кроме этого, родителям было запрещено посещение мест отдыха детей.

В этом году в лагерях Костромской области отдохнули более 16 тысяч ребят. Среди них – 6 тысяч детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Для тех, кому не удалось отдохнуть в лагерях, с июня по сентябрь работали досуговые и спортивные площадки, проводились экскурсии, слеты, клубы, творческие смены, игровые программы, мастер-классы, кинопоказы, хобби-центры, праздники летнего чтения, театрализованные праздники и многое другое. Малозатратными формами отдыха было охвачено около 224 тысяч детей. Все мероприятия также проводились с соблюдением необходимых санитарно-эпидемиологических правил, сообщает пресс-служба главы региона.

Помимо этого, с прошлого года по поручению губернатора в регионе начал реализовывться проект «РВО - 44 события года». Его главная задача - организовать содержательный летний отдых во временных детских разновозрастных объединениях. Этим летом в районах области работали порядка 600 разновозрастных отрядов. Такой формой отдыха было охвачено около 9 тысяч детей. Это на 10% больше от плановых показателей.

Костромская область завершила оздоровительную кампанию 2020 года без чрезвычайных происшествий и массовых заболеваний.

Анна Кузнецова отметила: «Такие региональные находки не должны оставаться недооцененными. Эти простые проекты, информационно насыщающие, направляющие активность наших детей – порой играют очень важную роль в их безопасности».


информационный портал СМИ44 благодарит за фото Татьяну Асафову
Новости