Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

У бывшей станции юннатов в Костроме появился реальный шанс на новую жизнь

вторник, 02 июля 2019
bistryakova2.jpgСегодня Уполномоченный по правам ребенка при губернаторе Костромской области Татьяна Быстрякова встретилась с руководством Костромы, чтобы узнать, как продвигается реализация родительской инициативы о вовлечении территории бывшей станции юннатов в образовательный процесс.

В середине июня родители учеников 30-ой школы обратились с предложением создать на пустующей территории на улице Мясницкой учебно-практическую базу для химико-биологического профиля, по которому обучаются их дети. Кабинетов в школе не хватает, а будущим биологам, химикам и врачам необходимы дополнительные занятия для более углубленного изучения предметов и успешного поступления в специализированные вузы.

Как подчеркнула Татьяна Быстрякова, она всецело поддерживает идею использовать бывшую станцию юннатов для организации работы образовательных учреждений. Тем более, что это реальный проект, который можно реализовать с привлечением федеральным средств.
При этом Уполномоченный по правам детей обратила внимание, что территория может использоваться не только для одной школы, но и других учебных заведений с естественно-научным направлением. Также она предложила продумать возможность организации общественного пространства, тем более что площади на Мясницкой это позволяют.
Татьяна Быстрякова, Уполномоченный по правам ребенка при губернаторе  Костромской области:
При разработке проекта необходимо учитывать, что это центр города и вместе с образовательным процессом там могут проводиться крупные мероприятия, которые будут объединять детей, которые будут проводиться с приглашением взрослых. Чтобы эта территория стала местом притяжения костромичей.

 Городское управление образования уже разрабатывает техническое задание. В образовательном процессе планируется задействовать детей всех возрастов. От экскурсий для начальных классов до профильной подготовки старшеклассников. Специалисты просчитали смету на разработку проекта реконструкции 12-ой школы, за которой раньше была закреплена бывшая станция юннатов, вместе с земельным участком на Мясницкой. На это потребуется 2 миллиона рублей.
Поправки в бюджет будут рассмотрены на ближайшем заседании Думы - уже в этот четверг. Чтобы в ноябре можно было подать заявку на реконструкцию будущего учебного заведения для включения её в федеральную программу.



Новости