Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Специальная комиссия проверит причины плохого самочувствия некоторых воспитанников в костромском кадетском корпусе

четверг, 21 ноября 2019
В костромском кадетском корпусе работает специальная комиссия для выяснения причин плохого самочувствия некоторых воспитанников.
Предположительная причина – отравление некачественным продуктом.

По данным департамента образования, сегодня утром 25 воспитанников учреждения пожаловались на плохое самочувствие. С симптомами пищевого отравления 14 ребят выведены из учебного процесса и переданы родителям для дальнейшего прохождения лечения по месту жительства.

В настоящее время обстоятельства случившегося на месте выясняет специальная комиссия. Информация о происшествии направлена в Роспотребнадзор и департамент здравоохранения для принятия необходимых мер. Пока не понятно, что стало причиной плохого самочувствия детей – вирусная инфекция или отравление некачественными продуктами. Продукты питания, которые могли вызвать диарею и рвоту у воспитанников кадетского корпуса, направлены на экспертизу. Предполагается, что источником расстройства пищеварения мог послужить йогурт, который кадеты ели накануне. Теперь качество продукта предстоит установить экспертам по результатам анализа проб.

Учебный процесс в образовательном учреждении приостановлен до 24 ноября (понедельника), чтобы провести дезинфекцию всех помещений кадетского корпуса.
Полную обработку бригады специалистов начнут уже завтра. Ситуация находится под контролем, отметили в департаменте образования.



Новости