Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Школа юного фотографа в Костроме: наставник Оксана Серова

среда, 11 ноября 2020

            
Исполнился ровно год, как в Костроме начала работать Школа юного фотографа – проект, получивший поддержку Фонда президентских грантов.

В течение нескольких месяцев юные костромичи под руководством опытных наставников - известных фотографов Игоря Груздева, Екатерины Хлопцевой и Оксаны Серовой познавали азы фотоискусства: знакомились с миром фотографии, осваивали теоретические навыки. А затем отправились в свои первые фотоэкспедиции.

Фотографа и педагога Оксану Серову вдохновили красносельские пейзажи. Первые пленэры ее группы прошли в Красном-на-Волге. Затем ребята побывали в Судиславском и Сусанинском районах. На практике дети показали прекрасные результаты. 
Оксана Серова, фотограф, наставник Школы юного фотографа:
 Как педагогу мне, конечно, было приятно видеть прогресс у ребят. Самое главное, они усвоили, что любой снимок, любое изображение должно нести в себе какой-то посыл. Свои фотоработы они стараются, прежде всего, наполнить смыслом. У каждого ученика есть ряд качественных работ, которыми они очень гордятся. Они создают группы в социальных сетях, где выставляют свои фотографии и получают положительные отклики.

Для юных костромичей месяцы занятий в фотошколе не прошли даром. Ребята отмечают, что получили хорошую базу знаний и навыков, благодаря которым можно уже всерьез заниматься фотографией. Кроме того, курсы подарили детям новых друзей-единомышленников.
Александра Шалыгина, ученица Школы юного фотографа:
За время обучения в фотошколе я приобрела огромный опыт и много полезных навыков. Качество моих снимков значительно улучшилось, я нашла свой стиль и получила много новых знаний в области фотографии. Я благодарна людям, которые организовали этот проект. Так же я рада новым знакомствам, все ребята замечательные, талантливые и способные. Отдельное спасибо хочу сказать моему педагогу, за ту огромную работу, которую она с нами проделала. Рада быть частью этой прекрасной семьи!
Илья Марков, ученик Школы юного фотографа:
Этот курс дал мне множество новых знаний и знакомств. На каждый урок я приходил с огромной мотивацией творить, делать классные вещи. Фотографией я занимался за год до начала курса, но именно эти занятия смогли улучшить мои навыки, дали мне то, чего я не знал раньше. Теперь я спокойно разбираюсь в таких понятиях, как экспозиция, светочувствительность, выдержка, диафрагма - этот список можно перечислять до бесконечности.

 Сейчас педагоги фотошколы и ее воспитанники подводят итоги работы за год. Лучшие фотографии, сделанные во время летних пленэров, будут представлены на выставках в муниципалитетах, где практиковались ребята. Очевидно, что проект будет иметь продолжение.
Оксана Серова, фотограф, наставник Школы юного фотографа:
Школа юного фотографа - очень важный, я бы сказала, бесценный проект. Это совершенно новый формат обучения, где помимо получения актуальных знаний, ученики могут приобретать ценные практические и коммуникативные навыки, а также имеют возможность создавать собственное портфолио, которое будет способствовать развитию их собственной фотографической или дизайнерской деятельности уже вне фотошколы. Моя задача в качестве преподавателя курса заключается не только в обучении фотоискусству, но также и многим другим направлениям. Например, необходимо научить детей работать в команде на общий результат. Немаловажно также развить в них эстетическое чувство, дать необходимые знания об искусстве в целом.
Программа курса выстроена таким образом, что учащиеся получают теоретические, практические и прикладные навыки планомерно, с возможностью тщательной проработки, что более чем положительно влияет на результат.






Новости