Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Костромской госуниверситет сообщил о переходе на дистанционный формат работы

понедельник, 16 марта 2020
Костромской госуниверситет сообщил о переходе на дистанционный формат работы
В связи со сложной ситуацией по коронавирусной инфекции (COVID-19) Костромской госуниверситет проявляет особую заботу о здоровье своих студентов и с 18 марта 2020 года в профилактических целях вводит новый формат образовательного процесса – дистанционный, сообщается на сайте вуза.

«Вуз уже давно нацелен на освоение цифрового пространства, а возникшая эпидемситуация лишь ускорила внедрение в нем новых методов работы, к которым преподаватели всех институтов готовы. Уже записаны видео-лекции, переведены в цифровой формат курсы по множеству дисциплин. Получать доступ к ним студенты очной и заочной форм обучения будут через систему дистанционного обучения (СДО КГУ) и свою электронную почту», - отмечается в сообщении.

Учебный план, как и расписание занятий, в связи с новыми обстоятельствами не изменяется. Материал по дисциплинам студенты будут получать в том же объеме, что и в привычной формате обучения. Еженедельно преподаватели будут контролировать его усвоение. Костромские студенты также смогут бесплатно пользоваться курсами по образовательным программам, подготовленным в Высшей школе экономики, СПбГУ и других ведущих вузах

Формат учебной практики на базе университета также станет дистанционным. А вот практика на производстве остается без изменений и проходит в плановом режиме, отмечают в КГУ.

Что касается массовых мероприятий, то они временно отменяются. Это относится к проведению научных конференций, спортивных соревнований, фестивалей, включая «Студенческую весну», мероприятий в рамках празднования 75-летия Победы.
Кроме того, Костромской госуниверситет информирует, что временно прекращается работа обучающих и подготовительных курсов и художественной школы КГУ.

Иногородние студенты могут сделать выбор: остаться в общежитии КГУ или вернуться на время домой.

Конкретные сроки, на какой период вводятся в вузе профилактические меры по предотвращению распространения коронавируса, пока не называются.


Внимание! Новая информация от вуза: «на текущий момент Костромской госуниверситет работает в обычном режиме», а указанные меры предосторожности и профилактики могут быть введены в случае необходимости.

ОБНОВЛЕНО  16 марта в 18.25

Костромской госуниверситет готов ввести новый формат образовательного процесса – дистанционный – в случае необходимости в профилактических целях.
На сайте вуза размещена новая официальная информация, касающаяся порядка обучения в связи со сложной ситуацией по коронавирусной инфекции (COVID-19).


фото Антона Брехова
Новости