Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Костромская область - один из самых активных регионов по развитию военно-патриотического движения

суббота, 20 июля 2019
Костромская область - один из самых активных регионов по развитию военно-патриотического движения
Костромская область названа в числе самых активных регионов по развитию военно-патриотического движения. Об этом заявил начальник главного штаба юнармии, летчик-космонавт, Герой России Роман Романенко на заседании штаба общественной организации.

Движение юнармии было создано в 2016 году по инициативе Минобороны России при поддержке Президента Владимира Путина. Сегодня оно объединяет более 1,5 млн школьников по всей стране.

Главная цель организации   – сформировать интерес у подрастающего поколения к географии и истории России, ее народов, к героям, выдающимся ученым и полководцамв.

В Костромской области подразделения юнармии созданы в 16 районах. Всего действует 49 отрядов. Движение в регионе объединяет порядка 1200 школьников - его ряды постоянно пополняются, рассказывает пресс-служба главы региона.

 Юнармейцы – активные участники всех патриотических мероприятий, вахт памяти и поисковых экспедиций. Ребята посещают занятия в силовых ведомствах и воинских частях, ездят на слёты и полевые сборы по всей стране.

Например, 2018 году юнармейский отряд школы № 2 города Мантурово стал победителем межрегиональной военизированной эстафеты «Сталкер» в рамках этапа «Безопасная среда» Международных военных игр «Арми – 2018».
Новости