Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Губернатор поздравил профессора КГУ Надежду Смирнову с присвоением премии Правительства России

среда, 28 октября 2020
Губернатор поздравил профессора КГУ Надежду Смирнову с присвоением премии Правительства России

            
Сегодня в режиме видеосвязи губернатор Костромской области поздравил профессора кафедры дизайна, технологии и материаловедения, доктора технических наук Надежду Смирнову с присвоением премии Правительства России. 

Высокой награды профессор, которая трудилась в составе группы ученых из других вузов страны, удостоена за научную разработку в области материаловедения. Программный комплекс позволяет тестировать ткань для определения её свойств и качеств при изготовлении и эксплуатации различных изделий, сообщает пресс-служба губернатора Костромской области.

Глава региона отметил: «Разработка отвечает требованиям времени. В первую очередь, она может быть применена при производстве средств индивидуальной защиты для медицинских работников».

Этой весной компания «Орбита» и студия дизайнерской одежды «Баска» разработали и запустили в массовое производство защитные костюмы для медработников. Средствами защиты были обеспечены не только костромские врачи, но и медики соседних регионов.

Руководители предприятий – Татьяна Копнина и Анастасия Барсукова – выпускницы кафедры дизайна КГУ. Ранее они были отмечены благодарностями губернатора за вклад в организацию производства средств индивидуальной защиты.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Нам уже пришлось с этим столкнуться при поиске тканей для пошива защитных костюмов для наших медиков. Две выпускницы университета буквально совершили подвиг. В тяжелейших условиях они взялись за разработку этих костюмов на своих предприятиях. Нужна была специальная ткань, которая выдерживала бы несколько химических обработок. Её удалось найти благодаря испытаниям в академии химзащиты. Появление таких программных комплексов, которые позволяют понять, как будет эксплуатироваться в дальнейшем готовое изделие, - это, конечно, очень значимая вещь.

фото с сайта adm44.ru
Новости