Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Для будущих архитекторов, строителей, работников ЖКХ в Костромской области прошли «Профессиональные субботы»

понедельник, 21 октября 2019
Для будущих архитекторов, строителей, работников ЖКХ в Костромской области прошли «Профессиональные субботы»
В Костромской области проходит профориентационная акция «Профессиональные субботы». В течение 1,5 месяцев школьникам со всего региона помогут определиться с выбором будущей специальности - старшеклассники будут посещать учебные заведения, которые готовят специалистов, востребованных на региональном рынке труда.

19 октября в техникумах и училищах Костромы, Нерехты, Галича, Шарьи, Буя, Волгореченска, Неи ребят познакомили с профессиями двух отраслей экономики: «Архитектура, строительство, градостроительство» и «Топливно-энергетический комплекс и жилищно-коммунальное хозяйство».

В Костромском энергетическом техникуме имени Ф.В.Чижова состоялась «Профессиональная суббота в отрасли ТЭК и ЖКХ». Школьники узнали об истории отрасли и о том, как работает современное предприятие, производящее электрическую и тепловую энергию.

Мастер-классы по строительным профессиям были организованы в Нерехтском и Шарьинском политехнических техникумах.

В Костромском колледже бытового сервиса участники акции попробовали свои силы в качестве мастеров по фактурной отделке поверхностей.

Определяли физические свойства строительных материалов и участвовали в творческой работе «Выполнение эскизного проекта жилого дома» ребята, пришедшие на «Профессиональные субботы» в Костромской политехнический колледж.

Такому же мастерству учились и в Буйском техникуме градостроительства и предпринимательства - по чертежу ребята собирали конструкцию из профиля с последующей обшивкой листовыми материалами, а также создавали рисунок и укладывать плитку на горизонтальную поверхность.

Много интересных мастер-классов организовал  Костромской колледж отраслевых технологий строительства и лесной промышленности. Будущие строители пробовали себя в «Изготовлении гипсовой фигуры: от модели до готового изделия», «Приемах облицовки поверхностей керамической плиткой по заданному эскизу», «Кладке печки «Шведки» и кладке «Английского камина», а также изучили «ЖКХ на практике», рассказали информационному порталу СМИ44 в региональном департаменте образования и науки.


фото:
Новости