Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В первой исправительной колонии в Костроме открыли новый производственный участок по сборке трансформаторов тока

среда, 28 августа 2019
В первой исправительной колонии в Костроме открыли новый производственный участок по сборке трансформаторов тока
В ИК-1 УФСИН России по Костромской области в центре трудовой адаптации открыт новый производственный участок.
Переговоры с представителями компании-партнера одного из крупных производителей электротехники по переносу производства в Россию на базу колонии велись в течение 4 лет.

«На рынке электротехнической продукции эта компания существует почти два десятилетия и уже заняла серьезные позиции. Для нас большая честь и в то же время огромная ответственность быть частью этого производства. Компетенция наших работников, в том числе и из числа осужденных, которые являются непосредственными изготовителями трансформаторов тока, позволяет заявить о высоком качестве выпускаемой продукции», - прокомментировал заместитель начальника колонии, курирующий вопросы производственного сектора, Алексей Селянкин.

Осужденные уже приступили к сборке трансформаторов тока. Первый поступивший на сентябрь заказ оценивается в несколько миллионов рублей. Открытие цеха позволило дополнительно создать 20 рабочих мест, а значит, у осужденных будет возможность не просто зарабатывать деньги, но и погашать штрафы и иски, выплачивать алименты на содержание своих несовершеннолетних детей.

Технологический процесс производства трансформатора ТТИ-А начинается с порезки электротехнической стали, ее намотки на автоматических линиях, затем отжиг, вмотка вторичной обмотки, сборка трансформаторов и их проверка на участке ОТК.

Приглашенные на открытие цеха партнеры остались довольны организацией технологического процесса и увиденных масштабов. Кроме того, представителям заказчика продемонстрировали работу участка металлоконструкции, ремонтно-инструментального участка по изготовлению штамповой оснастки и пресс-форм, участка термопласт-автоматов и лаборатории технического отдела. Обсуждалась возможность расширения сотрудничества, в частности, изготовления не только трансформаторов тока, но и различного щитового оборудования, изделий из пластмассы, прокомментировали информационному порталу СМИ44 в пресс-службе УФСИН России по Костромской области.



Новости