Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В Костромской области появится новый инструмент поддержки инвесторов - региональный инвестиционный проект

пятница, 24 мая 2019
В Костромской области появится новый инструмент поддержки инвесторов - региональный инвестиционный проект
В Костромской области появится новый инструмент поддержки инвесторов - региональный инвестиционный проект.

С 2023 года налоговое законодательство изменится, и на смену действующим налоговым льготам придет новый инструмент поддержки инвесторов – региональный инвестиционный проект (РИП).

Депутаты Костромской областной приняли в первом чтении внесенный губернатором Сергеем Ситниковым пакет законопроектов, направленных на улучшение инвестиционного климата.

Право заключить РИП получат инвесторы, проекты которых соответствуют приоритетным направлениям инвестиционной деятельности в Костромской области. Для них предусмотрена льгота по налогу на прибыль организаций, который зачисляется в областной бюджет, ставка будет понижена на 4,5 %.

По Налоговому кодексу эта льгота будет действовать до 1 января 2027 года для инвесторов, вложивших от 50 до 500 млн. рублей, и до 1 января 2029 года - для проектов на сумму свыше 500 млн. рублей.

Инвесторам, реализующим проекты в рамках специального инвестиционного контракта, налог на прибыль будет установлен в размере 10% в течение срока действия специнвестконтракта, но не позднее 2025 года. Кроме того организации, реализующие региональные инвестиционные проекты, освобождаются от уплаты налога на имущество.

При инвестировании не менее 50 млн. рублей льгота будет предоставляться на срок до трех лет, свыше 500 млн. – в течение пяти лет. Также от уплаты налога будут освобождаться участники специнвестконтрактов до окончания срока их действия.

Ожидается, что эти меры улучшат инвестиционный климат в Костромской области, создадут условия для новых инвесторов, что приведет к созданию новых конкурентоспособных производств и высокопроизводительных рабочих мест.
Первый РИП планируется заключить при реализации инвестпроекта в Шарье по строительству завода OSB-плит ООО «СВИСС КРОНО», сообщили информационному порталу СМИ44 в пресс-службе Костромской областной Думы.




Новости