Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В Костромской области планируется создание Медовой биржи

понедельник, 14 октября 2019
В Костромской области планируется создание Медовой биржи
В администрации Костромской области  на совещании при губернаторе Сергее Ситникове с участием глав муниципальных районов и представителей фермерских хозяйств обсуждалась программа развития пчеловодства.

Для Костромской области пчеловодство -  традиционный вид сельского хозяйства, и сейчас для защиты продукции костромских пчеловодов по поручению главы региона идет регистрация бренда «Мёд костромского разнотравья».

Илья Бубенов, пчеловод:
Пчеловоды заинтересованы в бренде, потому что хочется продавать свою продукцию, хочется производить её больше, хочется конкурировать с фальсификатом, которым сейчас наводнены магазины. Это мешает нам, нормальным производителям реализовывать свою продукцию.

Костромские пчеловоды регулярно получают грантовую поддержку, ведется разработка целевой программы «Развитие пчеловодства в Костромской области на 2020-2022 годы», а также -  работы по организации площадок для реализации продукции пчеловодства в торговых центрах Костромы и муниципальных районах.
Соответствующая задача поставлена губернатором перед департаментами АПК и экономического развития. Для Медовой биржи планируется обустроить специальное помещение, где можно будет продавать мед круглогодично.

Губернатор подчеркнул, что для того, чтобы вывести отрасль на высокий уровень индустриализации, необходим комплексный подход.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Наша задача – создание индустриального производства с большим количеством пчелиных семей. Из частных хозяйств необходимо организовать товарные производства с использованием передовых технологий, чтобы в значительной степени увеличить продажи натурального меда. Необходимо привлекать личные подсобные хозяйства в кооперативы, которые могут получать государственную поддержку, более эффективно заниматься реализацией, закупками. Необходимо развивать производство продукции пчеловодства: биопрепаратов, косметики, а также слабоалкогольных напитков на основе меда.

Новости