Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В Костромской области на получение субсидий могут претендовать 6,7 тысяч предпринимателей

вторник, 12 мая 2020

            
Представители малого и среднего бизнеса Костромской области, включенные в перечень наиболее пострадавших в условиях распространения новой коронавирусной инфекции, получат субсидии на сохранение рабочих мест и оплату труда.

На поддержку уже заявились более 1300 компаний и индивидуальных предпринимателей. В целом же, претендовать на получение субсидий могут около 6,7 тысяч предпринимателей, сообщила руководитель управления федеральной налоговой службы Елена Мазалова.
Перечень таких предприятий утвержден постановлением Правительства Российской Федерации. Заявление на получение субсидии представляется в налоговый орган по месту учета налогоплательщика.

 Субсидия предоставляется для частичной компенсации затрат организаций и индивидуальных предпринимателей, связанных с осуществлением ими деятельности в результате распространения новой коронавирусной инфекции, в том числе, на сохранение занятости и оплаты труда своих работников в апреле и мае 2020 года.
Среди условий получения субсидии – отсутствие недоимки по налогам и страховым взносам или если она не превышает 3 тысячи рублей, количество сотрудников у заявителя в месяце, за который выплачивается субсидия, составляет не менее 90% от числа работников в марте 2020 года.
 Руководитель управления федерального налоговой службы по Костромской области подчеркнула, что если организация или предприниматель представляют данные о погашении задолженности по налогам и взносам, они также могут претендовать на поддержку.

Размер субсидии зависит от количества работников в марте, в расчете 12 130 рублей (МРОТ) на каждого сотрудника. Для индивидуальных предпринимателей к числу работников прибавляется один человек (сам ИП). Если индивидуальный предприниматель не имеет наемных работников, размер субсидии будет равен 12 130 рублей в месяц.
Информация об условиях получения субсидии, ее размерах и процедуре предоставления размещена на сайте ФНС России. Там же можно воспользоваться сервисом самостоятельной проверки соответствия заявителя установленным критериям для получения субсидии, а также для проверки информации о ходе рассмотрения уже поданных заявлений.

Губернатор Костромской области Сергей Ситников сегодня поручил активнее информировать бизнес о возможности получения субсидий, в том числе, через рассылку налоговой службы.




Новости