Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В Костроме запущен единственный в России пресс дегидратации шпона

вторник, 26 ноября 2019
В Костроме запущен единственный в России пресс дегидратации шпона
Стратегическая задача, поставленная губернатором Костромской области Сергеем Ситниковым, – это комплексное развитие лесопромышленного комплекса, эффективное использование ресурсов, применение технологий глубокой переработки древесины.

Фанерный комбинат «Свеза» в Костроме начал первым в деревообрабатывающей отрасли применять современные технологии, которые будут способствовать не только повышению объемов производства, но и улучшению экологического фона.
Сегодня на предприятии в рамках комплексной инвестиционной программы запущен единственный в России пресс дегидратации шпона.

 Уникальная технология отжима влаги из древесины запатентована японской компанией Kitagawa. При отжиме прессом свободная влага равномерно распределяется по поверхности листа, после этого фанера сохнет быстрее и не деформируется.

Объем сжигания отходов продуктов деревопереработки для сушки шпона сократится на 20%. Бюджет проекта – около 40 млн рублей. Объемы производства при выходе пресса на проектную мощность увеличатся на 1100 куб. м фанеры в год.
Фуминори Акао, президент компании «Kitagawa Engineering Co., Ltd»:
Это первый комплект такого оборудования, поставленный в Россию. Мы всегда стремимся найти наилучшие решения для местных пород дерева, благодаря этому продолжаем улучшать и модернизировать наше оборудование, чтобы отвечать реальным требованиям клиентов. 
 

 Юрий Маков, заместитель губернатора Костромской области:
Компания является одним из крупнейших налогоплательщиков региона, вносит свой вклад в развитие экономики области. Запуск нового пресса позволит увеличить производительность самого завода, улучшит качество, но самое главное, это экология, потому что будет меньше тратиться топлива на просушку, сократится потребление воды, которая будет использоваться повторно в технологическом процессе, соответственно, уменьшится негативное воздействие на экологию. Именно из таких инновационных вещей потом в целом складывается культура производства.

«Я от всей души поздравляю коллектив предприятия с этим значимым событием, - отметил глава администрации г.Костромы Алексей Смирнов. - Новый пресс – действительно инновационное оборудование, которое позволит экономить и время, и деньги предприятия. И я надеюсь, что возможностей у вашего предприятия участвовать в жизни города станет ещё больше. Хотя и сегодня «Свеза» – один из самых активных партнёров Администрации Костромы. Это подтверждают все наши совместные проекты».

Комбинат и власти города находятся в постоянном взаимодействии. Одним из последних примеров этого общественно-значимого сотрудничества стала совместная экологическая акция работников предприятия и сотрудников Администрации города по очистке и приведению в порядок берега Волги, прокомментировали информационному порталу СМИ44 в пресс-службе администрации г.Костромы.



фото предоставлено пресс-службой губернатора Костромской области и с сайта gradkostroma.ru
Новости