Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В Костроме за 7 месяцев построили танкер-химовоз для голландских партнеров

пятница, 13 ноября 2020
В Костроме за 7 месяцев построили танкер-химовоз для голландских партнеров

            
В Костроме спущен на воду танкер-химовоз новой модели. Это пятое по счету судно, построенное Костромской вервью в рамках экспортных поставок в Нидераланды.

У костромского предприятия долгосрочный контракт с голландской фирмой. Если прежде в Костромской области на экспорт производили танкеры длиной 110 метров, то спущенное сегодня со стапелей верфи судно – 135 метров.

 Построить танкер-химовоз в рекордные сроки позволило, в том числе, решение губернатора Сергея Ситникова не ограничивать в период пандемии коронавируса работу ведущих предприятий непрерывного цикла. Кроме того, ускорить процесс позволила внедренная на заводе технология прогрессивной «керамической» сварки.
Андрей Бабин, исполнительный директор Костромской верфи:
Это новая модель, которую нам доверили голландские партнеры. Химовоз будет доставлять нефтепродукты по рекам европейского рынка. Корабль достаточно уникальный и интересный. Мы его построили в кратчайшие сроки, практически за семь месяцев. Никогда так быстро костромская верфь не строила корабли. До этого уходило 9-12 месяцев.

В планах на следующий год – отправка из Костромской области в Нидерланды двух химовозов. Под заказ голландских партнеров предприятие будет выпускать корабли в течение десяти лет, прокомментировали информационному порталу СМИ44 в пресс-службе губернатора.



фото с сайта adm44.ru
Новости