Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

«Уйти на кредитные каникулы» можно еще в течение двух недель

среда, 16 сентября 2020
Уйти на кредитные каникулы можно еще в течение двух недель

            
Кредитные каникулы – государственная мера поддержки заемщиков, чье материальное положение значительно ухудшилось из-за коронавируса и действия ограничительных мер.
В соответствии с законом 106-ФЗ льготный период по платежам представляется сроком на полгода. Но право на каникулы необходимо подтвердить документами – по закону они предоставляются только тем, чьи доходы сократились на 30 и более процентов в сравнении с годом ранее.

 Срок подачи обращений для предоставления кредитных каникул истекает 30 сентября, напоминает Костромское отделение Банка России.

В Костромской области правом на кредитные каникулы решили воспользоваться около 1,5 тысяч человек. Банки одобрили почти 70% рассмотренных заявлений, предоставлены каникулы более чем по 860 заявкам на сумму порядка 333 млн рублей.
Алексей Рыбаченок, управляющий Отделением Кострома Банка России:
В последний месяц мы наблюдаем снижение спроса у костромичей на кредитные каникулы. Эта государственная мера поддержки уступает место собственным программам банков по реструктуризации кредитов. Если вы по каким-то причинам не имеете возможности своевременно вносить платежи по кредиту, но не попадаете под условия кредитных каникул, то обратитесь в банк с просьбой реструктуризировать ваш кредит.
Если же вы уже пользуетесь кредитными каникулами, то не забывайте предоставить в банк подтверждающие ваше право документы. Если документы не будут предоставлены, то банк имеет право аннулировать кредитные каникулы и начислить пени за просрочку платежей.
Помимо штрафных санкций подобная ситуация чревата также ухудшением кредитной истории.


Новости