Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Сергею Ситникову представили планы по развитию Костромского крахмало-паточного завода

суббота, 23 февраля 2019
Сергею Ситникову представили планы по развитию Костромского крахмало-паточного завода
Губернатор  Сергей Ситников посетил Костромской крахмало-паточный завод.
Это одно из ведущих предприятий пищевой промышленности Костромской области, которое достигло высоких результатов в увеличении объемов производства и экспорта широко востребованной на рынке продукции.

Крахмало-паточный завод, расположенный в Костромском районе, был основан в 1878 году и специализировался на переработке ржаной, кукурузной муки, солода и картофеля. В настоящее время предприятие является одним из ведущих в своей отрасли на территории России и стран СНГ. Там разрабатывается и производится широкий спектр натуральных продуктов - концентраты квасного и пивного сусла, мальтозная патока, ячменно-солодовый концентрат, цикорий. Эти компоненты применяются в хлебопекарной и кондитерской промышленности, входят в рецептуру чая, безалкогольных напитков и лекарственных препаратов.
В сутки завод выпускает около 30 тонн готовой продукции.

По данным федеральной таможенной статистики, доля предприятия в общем объеме продукции агропромышленного комплекса, поставляемой регионом в зарубежные страны, составляет более 50%. За последние два года объем экспорта увеличился вдвое и в 2018 году составил 2,3 тысячи тонн.
Продукция предприятия реализуется в Белоруссии, Киргизии, Литве, Казахстане. В перспективе – расширение рынков сбыта в Австрии, Германии, Латвии, Эстонии и Польше.

Сергею Ситникову во время визита представили паточный цех, где в прошлом году для улучшения качества продукции была установлена современная станция водоподготовки. С 2016 года на заводе провели несколько реконструкций производственных помещений, а также установили трубопроводы из нержавеющей стали.
В будущем планируется продолжить модернизацию. В частности, в ближайшие два года предстоит автоматизировать продуктовые линии, реконструировать мельницы, поставить фильтровальную станцию и запустить вторую линию по выпуску ржаной муки мелкого помола. Благодаря этим изменениям будет минимизирован ручной труд, увеличены объемы и качество производимой продукции.

фото пресс-службы губернатора
Новости