Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Сергей Ситников поставил задачу - провести анализ состояния всех отраслей экономики Костромской области

четверг, 22 октября 2020
Сергей Ситников поставил задачу - провести анализ состояния всех отраслей экономики Костромской области

            
Сегодня на совещании, посвященном господдержке малого и среднего бизнеса Костромской области, губернатор Сергей Ситников поставил задачу - провести детальный и глубокий внутриотраслевой анализ для принятия решений по дальнейшему развитию отдельных отраслей экономики. «Необходимо четкое понимание, что дадут новые меры поддержки не только самим предпринимателям, но и жителям региона», - отметил губернатор.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Что касается мер поддержки и льготных режимов для дополнительных отраслей, для дополнительных видов деятельности, то здесь требуется очень глубоко проанализировать отраслевую специфику. Должно быть четкое понимание по каждой отрасли, ведь наши меры должны не просто поддерживать, а стимулировать бизнес к развитию. И надо понять, что дадут эти меры поддержки жителям региона, новые рабочие места, новые производства. Требуется глубокий внутриотраслевой анализ.

Уровень «закрытости» экономики Костромской области по методике Минэкономразвития сегодня оценивают в 0,04%. В среднем по России этот показатель составляет 0,5%. Фактически все предприятия и организации региона осуществляют свою деятельность.
Александр Глебов, уполномоченный по защите прав предпринимателей Костромской области:
С начала пандемии Костромская область всегда находилась в десятке регионов с лучшим индексом открытости бизнеса, что, в первую очередь, определяется Вашей позицией, Сергей Константинович, как руководителя региона, при соблюдении и сохранении здоровья населения, поддержки и развития экономики области.

В июне, после снятия ограничительных мер, в Костромской области началось восстановление основных показателей производства. Промышленное производство за первый летний месяц увеличилось на 15,8% (в обрабатывающих производствах – на 8,5%, в производстве электроэнергии – в 1,7 раза), далее в августе – рост еще на 9,9% (в производстве электроэнергии – в 1,5 раза), в сентябре – увеличилось на 9% (в обрабатывающих производствах – на 18,9%).

Производство электрического оборудования (рост в 1,8 раза), производство одежды (рост на 29,5%), производство прочей неметаллической минеральной продукции (рост на 20,3%) стали драйверами роста, сообщает пресс-служба главы региона.

Пакет мер поддержки бизнеса Костромской области во всех формах и из всех источников финансирования составил более 4,9 млрд. рублей. Адресная поддержка оказывается предпринимателям, формирующим до 46% валового регионального продукта региона.

Большую роль в сохранении стабильности экономики сыграли разработанные в регионе меры поддержки – налоговые преференции, отсрочки по обязательным платежам в региональный бюджет. В том числе, для арендаторов лесных и земельных участков, арендаторов госимущества.

«Спасибо вам за внимание к пострадавшей отрасли и за поддержку. 119 арендаторов лесных участков получили отсрочку на 46,8 млн рублей. А это очень серьезная помощь», - подчеркнул руководитель союза лесопромышленников Костромской области Андрей Смирнов.


фото с сайта adm44.ru
Новости